Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Так, спасибо _Аль_
, я разобрался немного в "Кроме людей".
Бестия я, и никуда от этого не деться

И, кажется, я начинаю понимать, какая именно. Описания нет, но исходя из пары заметок, где себя описывали товарищи, это может быть Тень. С учётом, что я, читая Дозоры, очень хорошо понимал Зеркало-Рогозу, вариант тем более вероятный.
Младший, я вот думаю, может, ты - не вампир, а таки бестия, м? на тебя общее описание бестий даже больше, чем на меня, смахивает))
ещё бы с линейками типов разобраться... Не везде понятно, что Княжна имела в виду под некоторыми линейками (((



Бестия я, и никуда от этого не деться


И, кажется, я начинаю понимать, какая именно. Описания нет, но исходя из пары заметок, где себя описывали товарищи, это может быть Тень. С учётом, что я, читая Дозоры, очень хорошо понимал Зеркало-Рогозу, вариант тем более вероятный.
Младший, я вот думаю, может, ты - не вампир, а таки бестия, м? на тебя общее описание бестий даже больше, чем на меня, смахивает))
ещё бы с линейками типов разобраться... Не везде понятно, что Княжна имела в виду под некоторыми линейками (((



Ой, тооооочно! Тень! Мало инфы, но похоже.
Насчет линеек... кое-что собираю здесь, но недооформлено www.diary.ru/~alia--2/p86777930.htm
Мне кажется, это вполне для Теней характерно. А ещё какое-то время быть около какого-то значимого человека (а значимыми люди становятся ой как редко), и потихоньку перенимать многие вещи, отражать их, думать так же, пока не понимаешь, что так можешь стать неинтересным, тогда сознательно начинаешь отделять мнения, моменты мировоззрения, где-то протестовать, поворачиваться другими гранями. Возможно, это тоже Теневое. Жаль, что Княжна не написала ((
оооо, огромное спасибо за эту подборку!!!
нууу... будем ждать, что еще напишет)
))
Ну, Василиски появились не так уж давно)
У меня есть то же трепетное отношение к словам, и если свой на меня наворчит или скажет резкость, я могу часа три рыдать по поводу. И отсутствие направленности, да. И иногда люблю привлечь внимание - а любое, а просто так. Хотя в сети этого больше или когда мне интересно что-то, в реале могу вообще под кафель мимикрировать)))
И всё оцениваю относительно себя, у меня в разговоре сплошное "я". Хммм... Но эльфы, кажется, менее устойчивы, чем я, и физиологически неприятных людей я встречал слишком мало, у эльфов это явно чаще - мне физически неприятны были 4-5 человек за всю жизнь...
Зверь Язвь, я Бестий ниасилила, а Ши мне вроде были близки, так что на тот момент я себя классифицировала в вампиры, как в самое вероятное.
Не, ну неееее.
Каталог Ши и близко не стоит. некоторые элементы схожие с эльфийскими разным типам свойственны.
Склоняюсь к Бестиям я, конечно, больше, а именно - к Теням, но пока вариант с Ши-эльфом не отбрасываю) Смешно теперь вспоминать, но было время, когда я дико походил на тролля. Даже два периода было. Лет в 8-9 я не мог толком улыбнуться на фото, было каменное лицо и деревянная мимика. И потом лет в э... 21, что ли? Есть фото с чёрными волосами и абсолютно мёртвой рожей о_О Наверное, даже на морде отражались тормозные и активные фазы так оО
Таг. www.mediafire.com/?28uwmni4gimn3l2
архив, особенно рекомендую к просмотру тему о "добром" отношении ши и бестий. Внизу оглавления.
нет, не Ши. Потому что Ши не любят пояснять, а я могу долго не понимать, почему они не могут что-то сделать, сам буду переформулировать и пояснять до последнего, чтобы меня наверняка поняли. Даже в глубоком эмоциональном раздрае я буду пытаться объяснить (это обычно принимаю за оправдания, а для меня это необходимый анализ и самоанализ). Особенно мировоззренческие штуки или если мне что-то не нравится и мешает, почему у меня такая заморочка.
И если это утомляет людей - я страшно удивляюсь - они что, не могли мне так же подробно и доходчиво пояснить в ответ? Да, сколько потребуется. Очень понимаю посты zaliaza.
Но тут стоит вопрос, а не оборотень ли я, в таком случае. Там вот есть пример, с кошкой и Единорожкой. Где Единорог сказала "Ты не обижайся, но ты то и то", а Кошка требовала переформулировать, а Единорог сказала "не могу, но ты поверь, что не хочу обидеть", а кошка обижалась.
Так вот, тут у меня двояко, я сам изредка могу не пояснять, а начать ругаться а ля "Бред это! Там точно фигня и туда идти не надо!", причём пояснить могу, но понимаю, что любому другому человеку там и пояснять не надо будет, там очевидное, а тому человеку не пояснишь никак - не поймёт. Пример. Я вижу, что какой-то хрен в газете пишет, что он там доктор наук, одновременно фитотерапевт, психотерапевт и ещё куча регалий, работает в институте каком-то. На своём сайте тот же хрен пишет, что он магистр (а вовсе не доктор!), и у него в работничках института Всевидящая Елена и Провидица Марья (и прочие такие). Какой из этого вывод? Хрен занимается разводом людей и крышует бабок-целительниц, которые платят ему за это дань. Но доказать бабушке это я затрудняюсь. Она говорит "он же в институте работает", я в ответ на это "Ну да, а работники его интитута Всеблагая Галина, Святая Федора и Травница Асклепиодота, тебе это ни о чём не говорит?" А она "Ну может он изучает их способности, с научной точки зрения". И я начинаю биться головой о стенку. Потому что для меня тут настолько очевидное, что пояснять что-то вроде и не надо.
С другой стороны, я не очень люблю, когда мне говорят "Ты обидел человека, а чем - догадайся!", и пояснять отказываются, типа ты - социально тупой, не замечаешь чувств других или пренебрежительного отношения к ним. Я-то догадаюсь. Подумав часов пять-шесть, я соображу, в чём хрень, и если бы пренебрежение правда было бы - я бы сразу понял, вся фигня в том, что другой человек это так воспринял, а мне надо проанализировать все свои слова за последнее время на предмет, могут ли их понять иначе и исходя из натуры человека какие именно он понял иначе. Я нахожу ответ, и приходится потом долго доказывать что-то (( А если бы мне сразу сказали, эти пять-шесть часов можно было бы употребить гораздо продуктивнее. Или когда мне говорят "Вот там у тебя блок", я говорю "Ну пусть блок, окей, но ты хоть намекни какой", а в ответ "не знаю", и это меня тоже раздражает, потому что я буду искать этот блок, но совсем не с той стороны, и не там, где надо бы, а если бы попытались чуть подробнее сказать, уже было бы ясно в каком направлении рыться - направлений же бездна!
И ещё я страшно не люблю, когда не могут выслушать мои пояснения, даже если они спровоцированы защитными механизмами, да об этом можно сказать, но выслушав их, может, там найдётся что-то ещё, помимо защит или мотив окажется не тем, которым кажется.
С другой стороны, я некоторые вещи сам не выслушиваю, но это не про мотивы людей и их чувства - там я слушать буду, а про какую-то работу или какие-то перспективы, я, например, когда бабушка только заикается о, я уже вижу что и как она скажет, и какие будут последствия, если я соглашусь.
И ещё меня очень напрягает "Это не телефонный разговор. Прийдёшь - скажу". А приходишь - и ну боги, это можно было в три строки по телефону сказать. И вообще - намекнуть можно, о чём речь будет. А так - бррр.
Если мне не скажут, почему нетелефонный, или не пояснят почему что-то срочно (пояснение "я предвижу приход ЖОПЫ" - нормальное, мне сойдёт. А вот "Потому что это вообще делать надо, и сколько можно уже ждать" - не прокатит) - я с места не двинусь. Только если пнут крепко ((
Вот и не знаю. Это, кажется, не Ши, таки да. А оборотни?
читаю другой текст... бгг... я как раз на вопрос "почему" могу отвечать начиная от царя Гороха, как Ши. Но не на такой же, как "Почему не ешь то-то"
Для меня это глупый вопрос. Человек не ест - потому что сейчас не хочет этого продукта (не сочетается с другой едой), не любит или аллергия на. Уточнить можно, конечно, чтобы случайно не накормить аллергеном потом, но ёпт.
Отвечу тут по существу "не люблю, не вкусно". Или там "боюст и неприятно". Но если боюсь, могу и дополнить, что в детстве напугали этим или отравился когда-то. По ситуации. 
Не, я запутался ((
Но рассказать мне не трудно, да.
Дошло)))))) Ши не будут пояснять, если им вспоминать больно и противно. Мне может быть больно и противно, но я буду об этом говорить, потому что разговор и нынешняя ситуация есть сейчас, и сейчас это важнее, чем то, что было в седую давнину. Что мне, преодолеть больно, грустно и противно трудно? не-а. Мне легко абстрагироваться и поговорить "отвлечённо"
А вот не говорю чего-то я обычно, чтобы не начали запрещать, доставать и мешать. Или просто делать не те выводы.
Но говорю много, и часто не по теме, так что могу и задолбать кого-то 15-минутным ответом на короткий вопрос. Вернее, могу дать короткий ответ по теме, а потом мне что-то не нравится в теме, связанной с вопросом, или в какой-то формулировке, и я начинаю уже об этом много говорить, считая, что на первоначальное я ответил, и вообще тема закрыта. Беда в том, что люди воспринимают остальное, как бред по изначальной теме. Допустим, была тема "Люди решили, что спасать кошку моральнее, чем ребёнка". Я скажу по теме "Мне больше нравится, когда спасают ребёнка. Но я могу понять, если чел спасёт свою кошку вместо чужого ребёнка". И считаю ответ исчерпывающим. Но человек мне уточняет "Меня раздражает то, что кто-то считает спасение кошки более моральным, а остальное - лицемерием. Потому что для человека естественно спасать человека, а остальное нарушенная психика и бла-бла". И вот тут мой спор будет уже не по ситуации (своё мнение о ней я уже сказал), а о том, существует ли мораль, что можно называть нарушением психики, почему это нарушение, имеет ли такое мнение право на существование и т.д. И вообще о своём приоритете "нравится/не нравится" над "морально/аморально, общественно/антиобщественно", и неприязни к позиции "я говорю от лица природы и общества". Вопрос кошки и младенца уже не тема моего разговора, она у меня средство обсуждения другой темы, реально зацепившей, в отличие от первой. Но это воспринимается, как много бодяги по теме кошки и младенца, о которых я уже и думать забыл, потому что высказался.
Интересно, это характерно для Ши, Бестий или Оборотней?
При этом когда бабушка начинает рассказывать мне будущую работу начиная от того, какая у кого племянница и где живёт, я постоянно говорю "короче" и "по сути". И так с любым деловым, нефилософским вопросом. Если мне надо выяснить, нет ли у человека аллергии на какой-то продукт или близкие продукты, я прямо спрошу по делу.
ну, это все не любят_) просто для некоторых это бывает привычно. Бестии тоже очень не любят, но в большинстве своем вполне могут. Бо привычны и приучены с детства подобным безобразием. Материться про себя по этому поводу, впрочем, часто продолжают.
Ши не будут пояснять, если им вспоминать больно и противно. Мне может быть больно и противно, но я буду об этом говорить, потому что разговор и нынешняя ситуация есть сейчас, и сейчас это важнее, чем то, что было в седую давнину. Что мне, преодолеть больно, грустно и противно трудно? не-а. Мне легко абстрагироваться и поговорить "отвлечённо"
Во! Да! Точно сформулированно.
Насчет углублений в дискуссии не скажу - не знаю)
К оборотням... ну, присмотрись. Но для оборотней как каталога мир очень даже физичен и стабилен. впрочем, у некоторых типов вроде кошек это мягче проявлено.
меня настораживает тот момент, что Бестии говорят коротко, в минимум слов вкладывая максимум смысла, а Ши могут в ответ два листа сумбура написать. Я как раз могу написать 2 листа сумбура, если я не уверен, о какой именно грани меня спрашивают.
+1!
Вот не скажу, что на практике такое наблюдаю)
по мне так совсем не обязательный критерий.
Важный критерий - форма. ака "разворачивающиеся гиперссылки" или ярлычки.
вроде бы и понятно, чем отличается. А отследить на практике пока не могу.