По заказу
Вальбурга "Вещи, которые выводят тебя из себя. Не абстрактные понятия, а что-то простое, типа крошек на столе".*смеётся* меня раздражают именно абстрактные понятия: зависть, мелочность, тупость... Но если из того, что попроще и именно выводит из себя, то таких вещей пять. Они очень дурацкие, и я из-за них правда теряю всякую адекватность , не то что обычную непрошибаемую миролюбивость.
Мера отвратительности по возрастанию.
1.
Процесс запихивания одеяла в пододеяльник. читать дальше Ну... одеяло, оно такое большуууууущее, а отверстие в пододеяльнике маленькое-маленькое Я 20-30 минут мучаюсь, серьёзно - в голове уже молотки стучат, а оно, скотина матерчатая, всё перекуёвдилось и невпихуемо. Тупо не понимаю, как и куда оно там развернулось. Та же фигня, когда надо ровно сложить огромную штору, комом сбивается, а сложиться ровно, как ни раскладывай по полу, не желает, поганка бледная!
Да, мне 24 года, и я, честное слово, не умею это делать, руки трясутся, в глазах темнеет и голова потом болит пару часов. Ага, позорище. Но мне проще сто гвоздей забить. 2.
Снисходительный тон и передразнивающе-противная интонация.
читать дальшеЕсли я что не то натворил, лучше скажите зло, лучше пошлите, лучше в морду дайте, но не надо делать мне одолжений, не надо. И жалеть меня не нужно, особенно за то, из-за чего было бы плохо лично вам, не мне. Лучше скажите "это не моё, не досмотрел", чем "ну, оно, конечно, второй сорт и не дотягивает, но я, так и быть, один раз посмотрю твой любимый фильм". Лучше звучит "Не выёбывайся, достал, больной на голову", чем "Ах, мы такие нежные, ах, у нас тоооо-то". Лучше "тебе точно не трудно, что у тебя нет того и того?" (нет, не трудно о_О, чес слово, вообще), чем жалостливое "ты весь ушёл в науку/работу/аниме". Раздражает не вскрытие каких-то проблем, а неуважение к выбору и в принципе интонации такие.
Даже если так говорят не мне и не обо мне, очень хочется врезать. И если я не успею подумать, то запросто могу ударить. Другой вопрос, что в силу тормозной психики, подумать я успеваю в ста процентах случаев. И прийти к выводу, что это мне так добра желают или я сам где-то напортачил и не сумел прояснить ситуацию, или что свалить всяко проще. 3.
Принуждение к физическому труду с угрозами.
читать дальше Даже если я не прав, даже если надо бы это сделать. Я могу написать за кого-то отчёт, но убрать что-то, покрасить у себя же, если я не уборщик и не маляр... особенно с формулировкой вроде "Либо делай это, либо не работай. Знаешь сколько безработных"... Самое большое желание взять за волосы и приложить человека лицом об стол. Несколько раз. Вот тут на какой-то сотый, тысячный раз я могу не успеть подумать. 4.
Контроль, особенно тотальный, паранойяльный и безосновательный. "Я буду проверять, сделал ли ты то и то, и когда ты приходишь и уходишь", "Где ты был, куда идёшь, ответь где ты был????" и т.п. Ненавижу. Даже если не тайна - не скажу. Потому я часто даже на нормально заданный друзьями вопрос "Где ты?" отвечаю "А что?". Спрашивайте лучше "Ты не занят? Могу сейчас приехать?"
Кажется, я совсем не Есенин, если не переношу контроль. 5.
Когда физически перекрывают мне путь, не пускают куда-то, стоят на дороге, загораживают дорогу. Когда в переносном смысле становятся на пути, я, скорее всего, уступлю, мне не трудно.
читать дальшеЕсли меня не пускают в интернете на какой-то форум, я философски пожму плечами. Нет и не надо. Мне вообще мало что надо. Но когда какой-нибудь незадачливый промоутер бросается мне наперерез, не даёт его обойти, настойчиво становится на дороге, расставив руки, или когда я пытаюсь пройти в двери, а их захлопывают передо мной...я очень редко сдерживаюсь, даже флегматичность не помогает. Могу матом послать, могу отшвырнуть. На самом деле, если подойдут немного сбоку и вежливо пояснят, почему не могут пустить, я спокойно выслушаю, почувствую досаду, но не бешенство. Сперва я думал, что это у меня снобизм такой, типа "прочь с дороги, смерд" , но понял вот только что, спасибо тайскому Ханадану - другое. Не "не пустить куда-то", а именно не пропустить, не выпустить. Отчаяние от невозможности выбраться. Сейчас школу, в которой я учился, на переменах запирают на замок и стоит охранник. Чтобы ученики не убегали на перемене. Это выносит мне мозг. Если бы замок висел, когда я был учеником и ненавидел школу и соучеников, я, скорее всего, вышел бы в окно или убил кого-то. Без шуток. Мне очень важно физически иметь выход, возможность вырваться, пройти. Причём тюрьмы, камеры-одиночки я не боюсь. А вот именно домашний арест, когда не дают пройти к любимому человеку, или быть запертым с угнетающими людьми, или быть запертым, чтобы насильно выдали замуж... вызывает безотчётную слепую ярость. Я понимаю, что это баг, что какой-то промоутер виноват только в том, что действуют по-идиотски, но ничего не могу с собой поделать, волна ненависти душит, пока не уберу с пути.
Видимо, не прошёл даром для меня тот домашний арест, в мои 16, за то, что я посмел встречаться с девушкой. А я думал, что прошло бесследно и не пустило корней. Хрена.