07:09 

про "Сезон солнца" и влияние прошлого

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Ах, чёрт побери, Цугава Татсуя осуществил для этой девочки мечту всей моей юности!!! За это я прощу ему то, что он натворит дальше, и то, что случится с девочкой потом!
Потому что он сделал это! *____________* :heart:
ОН ЕЁ СПЁР!!!:heart::heart::heart:
Прямо на глазах у сверхзаботливой родительницы и служанки-тюремщицы!
Просто сказал им всё что думал, схватил её за руку и утащил! :heart:
Я, который есть сейчас, назвал бы это недальновидным и глупым, ведь немного позже, возможно, удалось бы сделать это гораздо продуманнее. Ведь рано или поздно люди становятся на ноги сами, и начинают жить своей собственной жизнью, когда у них появляются для этого возможности. Ведь так можно в итоге попортить себе жизнь.
Но этот вот благоразумный я готов отдать всё своё нынешнее благоразумие, всю ответственность и всё спокойствие за то, чтобы тот я, которому было шестнадцать с половиной, так же бежал за кем-то, кто держит его за руку.
И пусть бы вляпался потом дальше некуда.
И пусть бы это всего на два дня, а потом назад с повинной.
Да пусть хоть до ближайшей остановки.
Но эти пять минут стоили бы того.
Господи! *тихим отчаянным шёпотом* я же тогда умел чего-то желать для себя, по-настоящему ото всей души чего-то хотеть!
Забыл, а сейчас вот вспомнил.
Я часто говорю, что любые комплексы можно преодолеть, любые душевные шрамы свести, всё пережить и всё изменить, что прошлое не должно управлять нами... Но прошлое всё равно остаётся где-то рядом, оно ещё живо и оно дышит нам в затылок. Стоит нам забыть о нём, стоит нам отпустить это, как оно неумолимо и безжалостно напоминает нам о себе, и мы сжимаем кулаки, видя в кино сцены из собственного детства и очень хотим ворваться в кадр - такими, какие мы есть сейчас, и помочь тем, кто так напоминает нам нас самих.
И сделать при этом человеку вместо услуги гадость.
Ну и пусть.
Но жалко, как же жалко, что этого не было в моей жизни, хотя я уже давно не нуждаюсь в этом и не желаю этого.

не воспринимайте слишком всерьёз написанное, я на эмоциях выдаю такой градус трагизма, что Шекспир в гробу от зависти переворачивается. :D На самом деле я просто впечатлился, а своей жизнью я доволен)

@музыка: ...всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой! Я беру тебя с собой - в тёмный омут с головой! (с) Смысловые галлюцинации

@настроение: специфическое))

@темы: язвопридури, размышления, личное, дорамы

URL
Комментарии
2009-12-28 в 08:39 

Мой мир - фантазия
Мне очень понравился твой пост :jump2: Так душевно. Теперь придется досмотреть дораму.
которому было шестнадцать с половиной, так же бежал за кем-то, кто держит его за руку.
ты имеешь ввиду что кто-то решит это за тебя или подтолкнет тебя к решению? ;) Ага, очень подходит тем у кого дух авантюризма забивается моральными устоями и страхами. :yes: Я вот такая, только какое-то внешнее воздействие могло бы так снести мне голову, чтобы я решилась на такое

2009-12-28 в 17:34 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Зверь Язвь *радуется, что Язьке нравится дорамка* Да, вставлючий такой момент, и казалось бы ну штамп же, ожидаемо и вообще, а все равно такой катарсис в конце этой серии))) наверно, многие в свои 16 о таком мечтали))) Э-э-э, наверно это называется принц на белом коне, ну в незамутненном детском восприятии - не про белый же мерс в детстве мечтать) И чтобы вдруг ты такая слабая, а он такой решительный и сильный и наплевать на ошибки, потому что жпить в то время хочется только этим моментом)

2009-12-29 в 00:10 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Ylisa Теперь придется досмотреть дораму.
смотри-смотри :sunny: дорама хорошая)) Хотя тут просто совпало с какими-то моими личными странностями, к тому же, старыми))

ты имеешь ввиду что кто-то решит это за тебя или подтолкнет тебя к решению?
не совсем так)) На самом деле убегать в 16 лет, без законченного образования и хорошо ещё если с паспортом (а если его ещё нет или спрятали родители - вообще же жопа) - сущая глупость, и в одиночку этого не сделаешь, если у тебя некуда бежать. Другое дело, когда бежать есть куда, когда кто-то это предоставляет.
Тут дело не в авантюризме, не в морали и не в страхе, по сути дела. Высокоморальностью я не отличался, как все дети был достаточно бесердечен, на приключения меня особо не тянуло. Страх - да, пожалуй, но очень обоснованный. Но дело в ощущении "ради меня кого-то победили, меня спасли, я настолько нужен и дорог, что меня решились украсть", и в ощущении полёта в тот миг, когда вырываешься из тесной клетки, и в ощущении чуда от того, что кто-то снаружи подошёл и отворил эту дверцу. Потому что, когда с трудом сам раздвигаешь железные прутья - это достижение, это повод для гордости, но никак не чудо)))

ajja Э-э-э, наверно это называется принц на белом коне
скорее уж рыцарь, готовый свалить пару-тройку драконов)))
чтобы вдруг ты такая слабая, а он такой решительный и сильный и наплевать на ошибки, потому что жпить в то время хочется только этим моментом)
ну да, сила и решительность меня привлекают, но тут даже как-то не это важно было бы... ну, я вот выше, в ответе для Ylisa пояснил))

URL
2009-12-29 в 00:12 

Alex_Cale
number one hero of new salvation, I am so lucky man
А потом этот авантюризм выходит страшно боком, и последствия разгребаются годами..
Мда.

2009-12-29 в 00:15 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Alex_Cale так я же о том же)) И в жизни, и в дорамах из этого чаще всего выходит чёрт знает что, и в этой дораме наверняка они это зря сделали. Но красиво же, блин. :-D

URL
2009-12-29 в 07:32 

Alex_Cale
number one hero of new salvation, I am so lucky man
Я не смотрел, но не думаю, что сплющит %))

2009-12-29 в 15:34 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Alex_Cale момент, наверное, не сплющит, а дорама на этом не кончается, это момент из середины :-D

URL
     

Наглая морда и длинный хвост

главная