22:33 

О Ханазаве Рюи, принцах и мазохизме (Осторожно, многабукв, спойлеры и картинки!)

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Этот ужасный тип не покидал моих мыслей два дня, и в конце концов вынудил меня написать о нём пост: вдруг отпустит? Потому как зацепило меня, пробрало настолько серьёзно, что до сих пор мучительно царапает. Рюи мне нравится. И отнюдь не потому, что он ангствующий романтик на белом коне авто. И даже его утончённость, внимательность к Макино и безграничное терпение к Цукасе вполне могли оставить меня равнодушным. А его бесконечные появления в нужном месте в нужное время, классически загадочный взор и наличие разнообразных талантов откровенно отдают мартисьюизмом. В общем, он изначально типичный Идеальный Принц.
А какова роль Идеальных Принцев? Нет-нет, не сказочных - там с ними всё понятно: они женятся на принцессах или золушках и получают свой законный хеппи энд. В современном же кино/аниме/дораме всё происходит по известному сценарию: Вот Принц. Он добр, он красив, у него безупречное прошлое/манеры/бюджет/родословная )). А вот - Хулиган. У него ужасный характер, сплошные недостатки, однако море обаяния. Героиня, разумеется, поколеблется для интриги, но с самого начала очевидно, что выберет она Хулигана, как и большинство зрителей. А что же Принц? Да кому какое дело до героя второго плана, собственно? Ну, попереживает, поангствует, а потом найдёт себе свою Принцессу, и будет у него всё прекрасно... А если и не найдёт, если упустил он свою Принцессу, ещё до Золушки - то так ему и надо, идеальному, остаться с носом, раздражает же. Конечно, найдутся те, кто посочувствуют ему мимоходом - примерно так же, как сочувствовали бы котёнку под дождём, просто по доброте душевной. И только некоторые заговорят о несправедливости, почему ему, такому хорошему, не досталась золушка, он же о ней больше заботился, что ж она такая слепая-то? И вот эти, последние, пожалуй, будут неправы больше всех. Потому что этим конкретным золушкам как раз-таки подходят хулиганы, ведь не зря же они в них влюбляются! И им нужно не спокойствие, мир да лад, а буря эмоций и масса жизненных коллизий, в горниле коих и закалится сталь чувств - совместно пережитые испытания сплачивают. И это как раз он, Принц, вмешивается в не свои отношения.
Вот тут, казалось бы, пора посылать гневные проклятья на всех этих гадких авторов, и проникаться трагичностью изначально обделённого ими персонажа. Да только авторы тут совершенно ни при чём, они просто случайно? уловили суть принцев - принцы сами виноваты в том, что их чувства невзаимны. Они, как правило, подсознательно выбирают именно тех, кто их наверняка отвергнет. Но об этом дальше, а пока..читать дальше

@музыка: Джэм - Опиши мою смерть

@настроение: меланхолирическое )

@темы: язвопридури, соционика, размышления, дорамы, Hana yori dango

URL
Комментарии
2009-05-15 в 12:09 

время изменять мир ежесекундно
*Жуков разрыдался* :weep2:

М-дя, а мне во всей дорамке нравился другой актер. Тот, который черненький. Ах, его глаза... Тсукаса меня бесил аж с манги (даром, что Водолей, позор на наш род :fire:). Рюи... Рюи очень понравился моей онэ-тян. :)
О, даааааа, как меня достали эти типажиииии... :apstenu: Жалко Тсукуси (ей достался отнюдь не сахар) и Рюи (его линию так и не довели до конца). Хочу уже написать им сценарий, дабы пробивало не на жалость...

2009-05-15 в 19:32 

У меня нет мании величия!!! Великие люди таким не болеют!!!
Рюи мне нравится
Мне он тоже вопреки всему очень нравится. Я вообще подпольно считала, что Макино должна была всё-таки остаться с ним.
Воля, никто кроме 1В не способен без малейших комплексов и всерьёз говорить "Великий Я"
о, я так говорю ;))))))))))))))))))))))))
Рюи не верит в свою способность что-то изменить, он просто надеется, что всё изменится, но в душе он уже готов к отказу, предвидит его и ожидает.

:weep::weep::weep::weep::weep: Рыдать.
Бедный Рюи. Такой хороший бесхозняй принц...очень хочу верить, чтоу него всё впереди. Ведь каждому из нас предназначен свой человек.


Молодец, Ник.
По-прежнему восторгаюсь твоим мастерством писать.
Браво. :hlop:

2009-05-15 в 21:25 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
почемучкаСкив
Тот, который черненький.
Соджиро? Тот, что с чаем и мотоциклом?
Тсукаса меня бесил аж с манги
мангу не читал, но там, вроде, все немного другие. Рюи там точно Бальзак с третьей эмоцией, судя по тому, что о нём рассказывают.
А Цукаса в дораме мне очень даже нравится. Он трогательный придурок, совершенно обезбашенный, вздорный, дурацкий, но обаяния же море! Как мне нравится, когда он под дождём прождал Цукуши, и как он боялся щенка, и как он морду набил придурку - бывшему парню Юки за его слова о Цукуши. И вот кто-кто, а он бороться умеет, он больше привык действовать а не размышлять И я в общем считаю, что он заслужил-таки Макино. И что они друг другу подходят) А ещё Цукасу играет МацуДжун, и он прекрасен *_* :heart: О эта выразительная мордашка! :inlove:
Кстати, я проникся под конец. Мне нравится и зловещая маман Цукасы. Сильный она человек. А вот предки Цукуши меня раздражают - мало того, что придурочные в целом, так ещё и бросили детей без денег и квартиры, как ни в чём ни бывало - мы рыбку ловить, а вы тут как хотите. -_-" И ещё не люблю эту типа подружку из первого сезона, которая пыталась понравиться Цукасе, а в детстве страшненькая была. Противная такая ((

uteshenie

о, я так говорю ;))))))))))))))))))))))))
Ага)) У тебя 1В, я почти уверен)))
Бедный Рюи. Такой хороший бесхозняй принц...очень хочу верить, чтоу него всё впереди. Ведь каждому из нас предназначен свой человек.
Я тоже хочу в это верить)) Впрочем, каждый на самом деле во многом живёт так, как он хочет жить.
По-прежнему восторгаюсь твоим мастерством писать.
*ушёл краснеть* )))))))

URL
2009-05-15 в 21:34 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Мда, полон дайрь прекрасных глюков. Пишет - 1 комментарий, хотя я вижу тут три о_О

URL
2009-05-15 в 22:10 

Скиви
время изменять мир ежесекундно
Язу Конгрейв , нуууууу.... Море обояния - это к Джуну. :tongue: Сам Тсукаса ьез взгляда Джуна - не очень. -_- Хотя Джун его сумел сделать таким, каким можно полюбить. Макино - душка. :) И в манге, и тут. Ну, в манге вообще чуть хуже все. :tear: И затянутее. Плюс набор спонсоров у сериала дал о себе знать. Плохо снять не могли.
Но по мне Онега как сериал сильнее. :thnk:

ога, тот, что с чаем и мотоциклом :heart: люблю актера

По-прежнему восторгаюсь твоим мастерством писать. ППКС.

2009-05-15 в 22:22 

У меня нет мании величия!!! Великие люди таким не болеют!!!
Ага)) У тебя 1В, я почти уверен)))
:beg::super::super::super::super::super:
*ушёл краснеть* )))))))
Не красней! правда ведь!)))

2009-05-15 в 22:55 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Море обаяния - это к Джуну.
надо будет хоть краем глаза глянуть на мангу, что ли... для общего образования. И интересно посмотреть ещё одну версию Хана Йори. Где вот такой Рюи:


Но по мне Онега как сериал сильнее.
Кажется, у меня это есть... Это то, что с Аканиши Джином?

ога, тот, что с чаем и мотоциклом :heart: люблю актера
А мне как раз-таки Огури Шун нравится - ещё с Гокусена, где он Учи играл. Хочу посмотреть с ним ещё что-то, он здорово перевоплощается. В одном фильме он такой брутальный брюнет, а ля тсубасовский Курогане))

Не красней! правда ведь!)))
Ну ладно)) :bravo::super:

URL
2009-05-15 в 23:12 

Скиви
время изменять мир ежесекундно
Блин, я не помню каст Анего. -_-

Уууу... С Огури Императрицу посмотри (Jotei). -_- он там такой...:heart: мертвый

2009-05-16 в 12:54 

Alex Cale
Тсукаса меня бесил аж с манги (даром, что Водолей, позор на наш род
*изображает классическое Матсуджуновское лицо "э-э-э?!"* Джедька, как ты можешь! Ты ничего не понимаешь в Водолеях!
Он замечательный, а ты зануда и не любишь экспрессивных людей))

2009-05-16 в 15:06 

Скиви
время изменять мир ежесекундно
Alex Cale , да-да, зануда. А еще мне сегодня сказали, что я считаю себя умнее всех. :tongue: Я не против Джуна, мне герой не нравится. То, что его сделал обоятельнийшим Джкн - это бесспорно. Но я же все же первой мангу читала... -_- И так мне хотелось пристукнуть мальца. Мангака перегибала палку иной раз.

2009-05-16 в 16:24 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Alex Cale
А-а-а,аваааа)))) *_*
Дразнить всё же буду )) :D

URL
2009-10-17 в 14:57 

С первого раза в сериала " hanayoridango"ханазава рюи мне понравился,он такой милый и в тоже время загадочный пацагн. у него прическа реальна. и домедзо тоже не плох..........

URL
2009-11-06 в 00:48 

:heart:Он просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

URL
2010-02-15 в 18:52 

Jigoku Hime
~Time waits for no one~
Ханазава Рюи...Когда он спит,то похож на ангела(с)
Почитай мангу,там ему больше любви досталось от Цукуши.
Он мне снится иногда.(не стоило сразу после дорамы читать мангу и смотреть аниме)
В первом сезоне мне больше нравился Цукаса,во втором Рюи.
"не больной же"
мм...Вообще Ханазава Рюи болен.Был.До встречи с Шизукой.Он аутист отсюда и такой характер.)

2010-02-27 в 15:39 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Jigoku Hime ну, в манге я знаю что он был болен, но в дораме это как-то обошли)) Такой характер может быть и без болезни - мы с ним до скверного похожи -_-" Узнал себя и долго мрачно думал, потому и пост накатал такой :-D

URL
2010-04-05 в 10:32 

Зверь Язвь
Вот это пост!! Ты так здорово пишешь :heart: можно забрать в цитатник? Рюи мне очень нравился в Хана Ёри...он такой...такой, каким ты его описала)
И, кстати, в Императрице (Jotei) снимается не Огури, а как раз Мацуда Шота :) я, конечно, понимаю, пост старый, но не могу оставить без внимания
И корейскую Хану Ёри я смотрела, мне понравилась. Она довольно сильно отличается сюжетной линеей от японской, но в приницпе также всё. Сначала корейский Рюи мне не понравился, а потом прониклась. А еще актер, который его играет, чудесно поет)

2010-04-05 в 11:08 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Nawaki :shy: можно))
н такой...такой, каким ты его описала)
ну, может и не совсем такой, на самом деле. Просто я параллельно часть своих тараканов отлавливал :D В инете я бодрее и забавнее, чем в жизни, в жизни я вот такое нечто отстранённое по большей части :tear:

И, кстати, в Императрице (Jotei) снимается не Огури, а как раз Мацуда Шота :)
а, ну, наверное, Скиви ошиблась. Я Императрицу не смотрел.

И корейскую Хану Ёри я смотрела, мне понравилась.
надо будет как-нибудь попробовать глянуть))

URL
2010-04-05 в 12:25 

Зверь Язвь
можно))
пасяб))
Просто я параллельно часть своих тараканов отлавливал
хе-хе)) ну куда ж мы без своих тараканов то?:-D
Я Императрицу не смотрел.
хорошая дорама, можешь как-нить посмотреть:)
надо будет как-нибудь попробовать глянуть))
попробуй))

2013-11-11 в 17:30 

какой мудрый пост! ))

   

Наглая морда и длинный хвост

главная