00:21 

Город, которого нет

Зверь Язвь
Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Этот город снится мне не в первый раз. Старинный город, в котором я не бывал никогда - по крайней мере, в этой жизни. Я уверен. Во сне я принимаю его за Петербург, и иногда хочу там встретиться со своими питерскими друзьями. И понятное дело, их там не нахожу. Потому что город этот нифига не Питер.
Я даже кусками мог бы нарисовать его карту. Центральную площадь, здания на которой расположены по вопросительному знаку, или просто неполным полукругом.
Там старые, в основном сероватые, светлые здания (нет ярких цветов), но не такие как в Киеве, Харькове, Москве или Петербурге. Хотя к последнему поближе по духу. Это ощущение прохлады и близкого дождя.
Я помню серую (грязноватую) лепнину на фасадах , я помню здание с большими арками, которые никуда не ведут - заложены таким же красно-коричневым кирпичом, как сам дом. Я помню маленький кукольный театр, к которому надо подняться по лестнице - ступеньки без поворотов, но с площадкой посередине (я сидел там и завтракал, слушая краем уха то ли выступление, то ли репетицию), и дверь там прямо, но зал расположен боком к двери.
Ещё там есть река, или море, но скорее всё же река. По краю (а она там внизу прилично так) нет забора/перил. из реки неравномерно торчат колонны, штук 7 где-то, высоченные, иногда кажется, с определённого ракурса кажется, такие же серые, как они сами, тучи, соприкасаются с вершинами.
Вокзал находится на окраине города, где-то за чертой даже, приходится ехать троллейбусом, довольно долго, с одной стороны из окна видна посадка каких-то маловразумительных деревьев, а слева поле (дикая трава какая-то). Там вполне современный мир. Машин, кажется, мало, что странно для явного мегаполиса. И рекламы нигде не заметил.
На сборную солянку из разных увиденных городов не похоже.
Особой миссии я там не выполнял, вроде бы, разве что искал вот кого-то. И если не ошибаюсь, на том поле, как к вокзалу ехать, когда-то пришиб кого-то валявшейся в траве косой (кого-то неприятного, но не помню, как это выглядело даже, давно снилось). Но, может, это и не там было.
И, что характерно, никого из живых знакомых я там не встречал. Маму однажды видел, ехал с ней. Остальных встреченных я не знаю. Чаще я там один, жду кого-то или чего-то. Хожу просто. Лучше были бы максофраевские приключения, потому что ощущение от города и моего нахождения в нём - не плохое, нет, но странное. Будто бы я там даже зачем-то, но делать пока ничего не надо. Бессмысленное немного.
Если это реальный город, то интересно бы знать какой. Впрочем, вряд ли колонны из воды где-то торчат.
Хотел ли бы я его увидеть ещё? Да, пожалуй. Но когда-нибудь попозже.

@темы: сны

URL
Комментарии
2011-08-26 в 01:18 

камергер-засланец [DELETED user] [DELETED user]
:pity::kiss:

прорвемся, понял) в любом случае.
а если город встанет поперек планов - сомну. хоть и не люблю красоту уничтожать)) это к слову.

2011-08-26 в 01:45 

Зверь Язвь
Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
камергер-засланец вряд ли станет, он не активный. Он мне нравится даже. Просто он отстранённый какой-то. Я вот и не знаю, это хороший другой мир, или оно вообще мёртвое. Негативным не кажется, просто странный.

прорвёмся-прорвёмся :kiss:

URL
2011-08-26 в 05:55 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Зверь Язвь какой-то совершенно крапивинский город)))

2011-08-26 в 11:06 

Hanz
I never walk a very easy street.
А там случайно нет одноколейных трамвайных линий, которые иногда проходят через арки в домах?

2011-08-26 в 20:34 

Зверь Язвь
Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
ajja да? хм, надо таки почитать, а то я начал и не пошло дальше :upset:
Hanz Не замечал. Но может и есть, просто я другими улицами ходил. В темноте там где-то трамвайные рельсы однажды мелькали, но какие именно - не скажу, не помню. А что? Что-то знакомое напомнило?

URL
2011-08-26 в 20:43 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Зверь Язвь ну смотря чего ты начал-то))))))) Читай в глубине великого кристалла серию)))) Вот в Ночь большого прилива. там есть город)))) да там много таких городов. У крапивина из них вселенная состоит)))

2011-08-29 в 10:03 

Hanz
I never walk a very easy street.
Зверь Язвь ога, напомнило)

   

Наглая морда и длинный хвост

главная