Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:43 

Язь и бурчание про пол в обществе

Зверь Язвь
Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Ну вот опять, опяаааать... :alles::lol: В гороскопе описывают мужчину-представителя знака, описывают, в основном, его черты как человека, каков в обществе, что любит и т.п.,а не каков он в отношениях с женщиной и в семье. Зато когда женщину - какая она в семье и в отношениях с мужчиной, и почти ни слова, как о человеке в общем.
мужчина=человек, женщина=мать, жена, хозяйка, любовница. ((
Бгг. Нет, мне по большому счёту плевать на феминистические движения и такое прочее, но когда говорят, что в современном мире женщина имеет те же возможности, что и мужчина, и так же воспринимается, я нахожу утверждение немного сомнительным. Конечно, сейчас много лучше, чем в дремучие времена, и в общем-то никто ничего не запрещает женщине, но шутки про женский ум, характерные утверждения про женщин, возможность продвижения по служебной лестнице, да хоть литература, в которой часто есть герой и - не героиня, а классическая "спутница героя". Ничего не имею против женщин, избравших классически женскую роль в жизни, но хммм... я всё же имею что-то против того, чтобы в этой самой женщине видели только роль, а не такого же человека. И против пояснения поступков в стиле "она - женщина, а значит", а не "потому что у неё такой характер и такие мысли".

@темы: размышления

URL
Комментарии
2011-05-13 в 02:09 

adxiii
Sub rosa
вот замечал, что если я пишу годный женский образ - это обычно тема. Ёпт, я хочу написать годных гетных героинь.
Зверь Язвь, в точку. Тоже об этом задумывалась. Интересно, с чем это больше связано - с автором и с тем что интересно не просто про женщин писать, а и про отношения именно женские и романтические, или всё-таки с тем что лесбиянки более деятельные и независимые (то есть ее можно такой написать легко, и не картонно будет)?

Живой, настоящий дуал, ты не шутишь?!

Savanja, Роб, ага, давай на ты. Гюго-Гюго-Гюго!
В первом и втором сезонах мне нравились Шерри (после развода она мне разонравилась, но Аркетт всё равно великолепна), Тим (муж Шектер), Кармен и ее маман (но она, может, позже появилась?), Бетт (правда раздражало, что она ходок налево), Шейн, Пегги Пибоди и Тоня (она почти всех даже в сериале бесила :lol: ).
А тебе, кроме Элис?

2011-05-13 в 03:57 

Savanja
fluff, care, comfort & other stupid stuff
лесбиянки более деятельные и независимые
ну что опять за стереотипы, нифига это не так))) сколько не наблюдаю за лесбийскими отношениями вокруг - ничем это всё не отличается от гетеросексуальных отношений, разве что (вот конкретно вокруг меня) соплей больше и психозов.
другое дело... что в любых однополых отношениях легче построить какой-то равноценный тандем. потому что понятно почему - нет гендерных предрассудков и "я должен непременно это, а ты должна обязательно то". вот с этой точки зрения они могут быть интереснее))) но на самом деле и в гете такое можно смастерить. просто сложнее)))))))

adxiii
Роб, ага, давай на ты. Гюго-Гюго-Гюго!
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze:
тима я не очень люблю, мне его опять же скорее жалко. а мамы кармен ещё не было кстати)))
мне ещё нравятся шейн и кармен - и вместе и сами по себе, ПЕГГИ О ДА. бетт мне нравилась до измены вот... измена как-то очень сильно испортила моё к ней отношение, не смотря на то, что я бы на её месте тоже утомилась от тины. но надо блин уметь другие способы расслабиться находить =// сестра бэт мне кстати нравится, которая кит))) тоня смешная, меня она в начале бесила, а потом я поняла, что она очень много забавного вносит и сама по себе неплохая, хоть и хамка и всё такое)))))
но фавориты всё равно шейн и элис на самом деле) хотя чисто внешне мне больше всех нравится бэт - от неё глаз не оторвать)))))

2011-05-13 в 11:07 

adxiii
Sub rosa
Savanja, стереотип, ага. Это же и имелось в виду, подобный типаж легко описать. И многим понравится. Так же как большинству нравится типичный образ суперкрутого героя. Это не плохо, такие персонажи тоже необходимы, они интересны. Потому и жалко что они превращаются в шаблон.

2011-05-13 в 11:47 

Savanja
fluff, care, comfort & other stupid stuff
adxiii да, согласна, жалко)

   

Наглая морда и длинный хвост

главная