Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:09 

Зверь Язвь
Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Так, я продолжаю разгребать проблемы, пока не трудоустроюсь, меня тут толком всё равно не будет.

...Иногда я думаю, зачем человечество тратит столько времени на всякие тяжёлые или нудные штуки, которые не имеют отношения ни к выживанию, ни к удовольствиям? Ну, например, заправить одеяло в пододеяльник. Элементарная привычная вещь, с которой все сталкиваются, но я трачу на неё около часа (потому что у меня, блин, пространственный кретинизм, и я никак не могу понять куда там одеяло повернулось, и что сделать, чтобы было так, сколько раз ни показывали - толку никакого, я ни фигурку в уме повращать толком не могу, ни одеяло правильно всунуть). Одеяло тяжёлое, и в итоге у меня дрожат ноги, побаливают плечи и сильно давит затылок и виски. И вот я искренне не понимаю, в чём сакральный смысл сего действа, почему требуют выполнять именно его, вместо того, чтобы на французский манер подложить под одеяло простынку и просто загнуть её? (я бы вообще не парился и с этим, но раз уж одеяло пачкается...):apstenu: И ещё много всяких мелочей домашних и ритуалов, да и не только домашних - ну какая разница, зачем тратить и без того не слишком длинную человеческую жизнь на скучное? На то пять минут, на то - десять, на то минут двадцать..... а если посчитать сумму времени, затрачиваемую среднестатистическим человеком на всякое неинтересное, но положенное, от чего напрямую не зависят жизнь и здоровье, то выйдут такие числа...
Зачем?
Проблема не в том, что трудно, проблема в том, что категорически не интересно и смысла не вижу.
Я так думал в 12 лет. Ну, я с тех пор, видимо, не вырос. Терпеть не могу перевод времени на рутину.

@темы: размышления, язвопридури

URL
Комментарии
2011-04-19 в 22:56 

А мне с пододеяльником больше нравится. Его один раз надел - и до следующей смены белья не думаешь. Не то что с этой простыней, с которой одеяло всё время куда-то пытается уползти. Опять же, если одеяло шерстяное - его обнять нельзя, если оно в простыне, с какой-то одной стороны колоться будет.
То ли дело в пододеяльнике: хочешь - в жгут сворачивай и обнимай, хочешь - сверху ложись...

2011-04-19 в 23:00 

Зверь Язвь
Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Флыф у меня не шерстяное))) Я его обычно без простыни и без пододеяльника держу))) Ну попачкается и ладно, раз в пару лет в химчистку отдам)) Ну, может я не столь щепетилен в плане грязи, как многие))) И уползшее с простыни одеяло меня не смущает, а вот когда оно скомкивается внутри пододеяльника - а оно у меня каждую ночь скомкивается (да! Язь талантлив! :-D), и его надо потом расправить...

Ну, я, в общем, к тому, что когда люди тратят время на то, что им удобно и нравится в итоге - нормально. Но зачем требовать делать это же тех, кому неудобно? о_О Живи я один, я бы забил на такую прорву вещей!))))))))

URL
2011-04-19 в 23:06 

Зверь Язвь а оно у меня каждую ночь скомкивается
Ну понятно, у меня то же самое с опростыненными одеялами)))) Просыпаюсь я замерзшая под простыней и одеяло в ногах)
Люди привыкают. Иногда их родители "привыкают" с детства, и оно воспринимается с позиции "а что, можно по-другому? Оо". А вот зачем от других требуют - непонятно.

2011-04-19 в 23:11 

Зверь Язвь
Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Флыф Иногда их родители "привыкают" с детства, и оно воспринимается с позиции "а что, можно по-другому? Оо".
меня многому учили, но всё бесполезно, сползло как шелуха с появлением собственного мнения))
Мне всё равно, на самом деле, кто как и на что время тратит - если в радость человеку, так я только за. Но когда меня принуждают тратить время на то, в чём я ни радости, ни смысла не вижу... Иногда кажется, что самая большая радость, это когда оставляют в покое - типа, твоя территория, твоя жизнь - твои проблемы. А то надо научить правильной жизни и правильному счастью. :-D:alles:

URL
2011-04-19 в 23:16 

Скиви
время изменять мир ежесекундно
:kiss: надеюсь, ты все разгребешь! и ноосфера тебе в этом поможет!

хе-хе, полностью поддерживаю мысль, что ради какого-то эфимерного приличия и якобы выгоды человек делает уйму ненужных действий.
особенно мне доставляет радость упрек меня в том, что я не убираю вещи, в которых хожу, в шкаф. "прийдут же гости"... ога, вот так вот без спросу, щазззз!! =_= еще аргумент - они ж помнуться, но они мнутся и на мне, и в шкафу. Разницы мало. Если только на вещах не посидеть-попрыгать.

2011-04-19 в 23:29 

Зверь Язвь
Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Скиви собенно мне доставляет радость упрек меня в том, что я не убираю вещи, в которых хожу, в шкаф. "прийдут же гости"... ога, вот так вот без спросу, щазззз!! =_= еще аргумент - они ж помнуться, но они мнутся и на мне, и в шкафу. Разницы мало. Если только на вещах не посидеть-попрыга
:friend::friend::friend: Ты меня понимаешь! Я вот именно о такой фигне и говорю))))

URL
2011-04-20 в 10:12 

Сейя ака Лита
I think, I'm sick... I think, I'm sick...©
чтобы на французский манер подложить под одеяло простынку и просто загнуть её?
Х)) так вот оно как, оказывается!)) а я так давно делаю^^ действительно минимум мороки))
правда, когда к маме приезжаю, у нее все равно приходится одеяло запихивать в пододеяльник=_="

2011-04-21 в 05:20 

uraura
Норвежский лес в березовой роще
Здравствуйте! Удивительно, как одна язвопридури может поднять настроение. Спасибо вам! Пишите чаще(работу все равно найдете рано или поздно), а у многих весеннее обострение, а ваше размышления, наводят на мысль, что скоро лето.

   

Наглая морда и длинный хвост

главная