Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:49 

Про холод, чайлдфри и гендер

Зверь Язвь
Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
...Хочется тепла и чего-то хорошего. Хорошего - особенно.
Нет, я люблю зиму, больше чем лето. Я вообще жару плохо переношу. Но надоело стучать зубами под одеялом пол ночи, и надоели ледяные ноги и частые судороги, надоела громоздкая шуба, и всё равно пробирающийся под неё до костей ледяной ветер. Кашель надоел. Фыр-фыр-фыррр!


А ещё надоели попытки отца серьёзно по-взрослому поговорить. "Тебе 25, пригодный для деторождения возраст до 27, пора бы подумать о ребёнке". А когда сознательно и спокойно говорю, что я не хочу, говорит, в старости одна будешь, потом пожалеешь об этом, ненормальная и т.п.
Мне бы возмутиться, дескать, значит мне надо молодость угробить ради старости, делать что-то противоестественное для себя, на случай этого "а вдруг когда-то, но будет поздно"? Но возмущаться и спорить меня не тянет. Потому что в нём говорит его жизненный опыт. Он вообще часто высказывает мнения о женщинах и их подтверждает его подруга. В гендерных различиях что-то есть, многие высказывания справедливы для достаточно большого числа женщин. Да только я при женственной внешности и мягком виктимном характере себя женщиной не ощущаю, как и мужчиной, впрочем. Мне непонятна мотивация многих героинь книг и фильмов, мне непонятны эти все "настоящая женщина должна", "почувствовать себя женщиной", "женское счастье". Я искренне не улавливаю сути рассуждений об этом как девчонок, так и дам с обеих моих работ, я так и не осознал, что мне предлагала тётя Вита, когда я остался без мамы: "Если понадобится посекретничать по-женски, ну, ты понимаешь, всегда можешь обратиться ко мне"... нет, не понимаю. Честно. С мамой я мог поговорить о людях, о друзьях, об отношениях, о чём угодно. А "о женском" - что это? Я не выёбываюсь, я правда туплю.
Я ведь совершенно положительно и нормально отношусь и к детям друзей, и к традиционным семьям, и к нетрадиционным, усыновившим ребёнка, и к матерям, которые решили просто родить ребёнка и воспитывать без замужества, и к отцам-одиночкам, и к тем людям, у кого материнский инстинкт, и к тем у кого отцовский - продолжение рода, наследники, независимо от биологического пола тех, у кого какие взгляды. Я не люблю, когда обижают детей, когда бросают их или исходя из своих соображений портят им судьбу. И мне приятно видеть счастливые семьи. К ребёнку у меня даже умиление может быть - как к любому милому существу, в принципе, на искреннюю улыбку хоть ребёнка, хоть взрослого хочется улыбаться в ответ.
Мне просто не интересно воспитывать детей, у меня не возникает восторга при виде тянущего ко мне ручки малыша , меня угнетает видеть себя в роли матери, а представить беременность ещё неприятнее - что-то чужеродное во мне, неестественно, неправильно, как вот "Чужие", ага. Но неприятие такое вот спокойное, я был бы чайлдфри, будь я мужчиной, или будь у меня традиционный брак - просто я не хочу детей. Даже не хочется громко кричать и доказывать, что не потому что "не доросла ещё", "не сознательная", "не умная", "лечиться надо, психоз!", мне достаточно для себя твёрдо знать, что я нормален и так надо, и что я имею полное право на существование. Я не зарекаюсь, я просто понимаю себя.
Просто иногда утомляет и хочется понимания и от родителя.
Но раз ко мне его нет, то я проявлю его в ответ, и не буду разводить скандалов и споров. Я просто пожму плечами, извинюсь и пойду пить чай в свою комнату. Мне жаль, что я огорчаю, я понимаю видение жизни отца, и он тоже имеет на него право и на свои смыслы. Мне жаль, что я лишаю его надежд . Но моя жизнь всегда будет моей.

@темы: Цемент, личное, сиюминутно-настроенческое, язвопридури

URL
Комментарии
2011-02-25 в 01:14 

sulfur.
bewitched, bothered and bewildered
я тебе давно не писала и не комментировала, но здесь таки скажу.

Как я тебя понимаю. Моя матушка меня с трудом родила в 20 лет, долго пыталась забеременеть. У них с отцом сразу был курс, как и у большинства советских семей того времени - поженились - сразу же через год должны родить. В итоге я получилась очень выстраданным ребёнком и надо мной трясутся и ожидают чуть ли не открытий вселенского масштаба. Им хочется хорошо пристроить чадо, что бы у меня был муж, что бы сама если что могла заработать, что бы... ну миллион этих "что бы". Они же родители, пусть и ругаемся и взгляды на жизнь абсолютно разные.
В последнее время разговоры о внуке/ах становятся все более назойливыми. Тут и там слышится: "Найди себе парня", "Хочу нянчить внуков". Если родственники приезжают - сразу же "А парень/любимый человек у тебя есть?" А мне всего лишь 19 лет. Да, они в моем возрасте уже были вместе, родственники уже рожали. Да и сейчас осталась тенденция ранних браков, браков по залету. А я не хочу. Мне страшно думать о родах, пусть я и люблю детей (понянчится пару часов), но потом после этого крика и беготни начинает болеть голова и хочется где-то посидеть в тишине и что бы тебя никто за ноги не дергал. Я хочу пожить для себя. Погулять, увидеть страны, поработать и почувствовать, что такое "коллектив", хочется столько всего испытать. Я не смогу этого сделать, если руки будут заняты свертком с маленьким дитем. Надо будет за ним ухаживать, работать, что бы его прокормить, что бы собирать на школу, на универ, на развлечения, просто на будущее. Моим родителям этого не понятно. Они считают, что я какая-то долбанутая, раз не интересуюсь парнями, не хочу на свидания. А я просто вот сейчас ничего такого не хочу. И не уверена, что хочу брака/обязательств, что захочу в будущем рожать вообще.
Каждый день идет битва "Это моя жизнь", потому что они очень любят указывать и всеми силами стараются делать так, как хочется им.

Все так сложно...

2011-02-25 в 01:16 

Как перестать развиваться и начать жить?
Но моя жизнь всегда будет моей.
и это - самое главное.

2011-02-25 в 01:39 

Sono~Alva
Критикую критиков
Боги, как же все это странно!
Мои родители, напротив, всеми руками и ногами "за", когда я говорю о том, что до двадцати восьми-тридцати ни-ни, что образование-карьера-"пожить для себя, повидать мир"...
Но, действительно, твоя жизнь. Советовать они в общем-то вправе, а вот указывать - точно нет. Особенно в том, что касается таких, хм, радикальных перемен в жизни.

2011-02-25 в 07:58 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Зверь Язвь Меня вот невероятно раздражает и выбешивает, почему люди, пусть даже родственники, суют нос в такое личное и хм... деликатное дело? Посторонним же просто хочется хамить, что я и делала, объясняя для тупых, недогадливых и невоспитанных, что не их собачье дело и человек только сам с собой и своим партнером, если он есть, принимает такое решение.

2011-02-25 в 09:41 

Мадоши
Священный склисс // Бедуины любят пустыню
Зверь Язвь
Слушай, а твоему отцу не поздно еще своего собственного малыша завести? ) Очень часто разговоры о внуках - это подспудное желание самому заиметь еще одного маленького ребенка, чтобы заботиться и воспитывать, и чтобы тот его любил (потому что любовь, направленная к тебе от малыша, совсем не похожа на любовь от взрослого сына или дочери, даже если она есть). Друг моего отца (старше его на 10 лет) когда-то давно говорил ему, а я услышала: "Вот станешь дедом, сам поймешь... Пока молодой, о ребенке заботишься кое-как, спустя рукава, а когда уже взрослый, с опытом - сердце болит глядеть, как эти неумехи (дочь и зять) ничего не могут толком сделать, хочется все правильно наконец-то..." Ключевое тут: вот это желание "наконец-то все сделать правильно" - не будем щас говорить, насколько оно обосновано. :)))) И собственно, мой отец - сколько я себя помню, подбивал мать на третьего ребенка, и я не могу считать совпадением, что чуть ли не с 16 лет начал ко мне приставать "когда внуки" :-D При том, что я-то, как ты знаешь, сама обеими руками "за" и переубеждать меня не нужно.
В то же время моя мама третьего ребенка никогда не хотела, бабушка вообще для своего времени могла считаться чайлд-фри, так что они обе на меня даже близко не давят и никогда не давили )))

2011-02-25 в 10:07 

Urumiya
сплошной мирный атом
Зверь Язвь
мне достаточно для себя твёрдо знать, что я нормален и так надо, и что я имею полное право на существование. Я не зарекаюсь, я просто понимаю себя
Это самое главное :kiss:

2011-02-25 в 10:54 

~Kouyou~
Bang Bang Bang!
Поддерживаю тебя в твоих рассуждениях и желании отстоять право на свою жизнь. У меня примерно такие же ощущения. И я периодически задумываюсь о том, что времени остаётся всё меньше и "а вдруг мне потом захочется, а уже поздно будет". Но даже ради этого "а вдруг" я не готова. Поэтому очень хорошо понимаю тебя.

2011-02-25 в 12:03 

Зверь Язвь я тебя очень хорошо понимаю, сама не раз сталкивалась с ситуацией, когда мне пытались навязать свое мнение, свое видение моей жизни... вот именно, что моей, и только я имею право решать, что мне с ней делать и как поступать... ведь за принятые решения и расплачиваться тоже мне, а не какому то совершенно левому персонажу... тем более, если это касается такого сложного и очень личного вопроса... ты в своем праве и не обязана осуществлять чужие чаяния

2011-02-26 в 00:17 

Зверь Язвь
Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
[Сульфур] liessta ~Kouyou~ ajja
:friend::friend::friend:

Urumiya _Аль_ :sunny:

Sono~Alva так люди разные, родители, соответственно, тоже)))

edik_lyudoedik ему 58 будет, поздновато, и здоровье плохое. Я был бы даже рад, если бы он женился, но вряд ли уже, маму ему никто не заменит -_- Усыновить ребёнка ему тоже никто не даст, да и не вырастит уже, даже если бы взял, мне бы пришлось.

URL
2011-02-26 в 12:35 

Ekateja
Прислать тебе тёплые носки, что ли? :hmm:
А на случай судорог у меня к кровати прицеплена булавка, когда стопы сводит, то потыкаю ею в пятку и быстрей проходит. но если сводит не стопы а ноги полностью, то п..ц полный, конечно :-(. Тогда надо очень быстро прыгать на корточки и в таком "жабьем" положении с минутку посидеть.Выглядит смешно, но точно помогает.
Ну и вообще, через два дня уже весна ;-) Грязь, авитаминоз...красотища)

2011-02-27 в 22:22 

Juffin.
Когда вечер придёт, воспоминания постепенно исчезнут, а печаль, что на сердце моём, откроет пустоту, большую, чем море... ©
Зверь Язвь
Как все это знакомо, о да... ППКС, в общем.
Но мои родственники хотя бы понимают, что на данный момент я и дети - это что-то из разных областей вообще.

   

Наглая морда и длинный хвост

главная