02:03 

Про моду на гипертрофированную уверенность и сексуальность

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Случайно посмотрел одно американское шоу про моделей и мысль пошла)) Мерисьюизм есть не только в литературе :lol:

Меня немного смешит и напрягает прямолинейный вопрос «Докажите, что мы должны выбрать вас. Почему именно вы победите?». Он рассчитан на то, чтобы сбить только самых неуверенных и ни разу его не слышавших. Часть из этих неуверенных потом вполне может собраться и «сделать» остальных.
Обычно проходят отбор те, кто отвечают что-то вроде "жаль смотреть на других, потому что я делаю это лучше, у меня есть опыт», «Я сюда пришла победить, я звезда и никто меня не остановит», «Я сексуальная крошка, все хотят меня, аррр!», «Я уникальная, у меня есть преимущество», «Я лучше всех, возьмите меня и не пожалеете», «Я клёвая, я - стерва и горжусь этим»
Это всё пахнет так, как будто деревенская модница вылила себе на голову целый флакончик духов.
Гиперкомпенсация, самообман, конформизм (копирование принятого образца), подростковые порывы или – банально - недостаточная воспитанность.

Уверенность в себе и раскованность – это замечательно, но они не должна принимать гротескные и безобразные формы. От показной самоуверенности такого рода несёт понтами самого дешёвого толка.
Зачем перебарщивать, ведь вполне достаточно «я сильная, хорошо выгляжу, у меня много достоинств, я сделаю всё, что могу», «я буду искренним и настоящим, плакать, когда грустно и смеяться, когда смешно. Я могу нравиться таким», «я хороший специалист, я соответствую», «мне действительно нравится этим заниматься, я приложу все усилия и не сдамся», «я уверен и справлюсь».

Привлекательность – это прекрасно, но вульгарность уже заставляет морщиться. Я против ханжества, которое порой присутствует у поколения наших бабушек, но слово "сексуальный", которое на современном ТВ повторяется много раз и в нелепых сочетаниях, начинает резать слух. С ним надо быть осторожным. Сексуально может выглядеть девушка, демонстрирующая коллекцию белья, но не лампа, которая освещает девушку, не столешница и даже не сам по себе цвет её волос. Слова "детка", "крошка" и "кошечка" - это подворотня и ночное шоссе. Мадам, вам налево.

И я искренне удивлён, что промоутеров, девушек на ресепшн и моделей ( да что там! просто людей, идущих трудоустраиваться!) у нас часто ещё обучают по уродливому образцу, от которого уже отказываются Европа и Америка (я заметил на шоу!), по крайней мере, на наиболее высоком уровне. Что все эти фразы-нелепицы и преувеличенно-эротичные жесты ещё заполняют собой социальные сети, форумы, сайты знакомств, что торчат в реалити-шоу, модных журналах и шоу-бизнесе.

Думаю, пора похоронить в нафталине эту рыночно-коммерческую, яркую, как малиновая помада начала 90-х, программу обучения успешности.
Может, лет через двадцать-тридцать и похоронят. :lol2:

@темы: размышления, магглы

URL
Комментарии
2011-01-11 в 17:03 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
donemon Angell это я два года не тусуюсь, а в дайри дааааа, я не орг))))) Я тихо сижу и починяю примус)))))

2011-01-11 в 18:59 

Зверь Язвь Думаю, пора похоронить в нафталине эту рыночно-коммерческую, яркую, как малиновая помада начала 90-х, программу обучения успешности.
боюсь только, что идеологи этой рыночно-коммерческой белиберды не согласны ничего хоронить)) оно живучее, оно на доступном большинству людей уровне, понятно даже мозгу, зависшему на уровне плинтуса - а зачем изощряться? Если такое и сдохнет, то только вместе с человечеством.
поэтому - cheer up! в этом мире нас ждет еще много идиотских вещей ^___^

на тему комментариев

2011-01-11 в 21:57 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
уф, я испугался количества комментов)))))))) А оказалось, тут дискуссия целая)))

donemon Angell я понимаю, просто в том случае в ответ легко поиграть словами))
Прости, у отца комп глючит, пока засканировать фото в форме не могу (

Этер. ну да, всегда есть чем пополнить коллекцию )))
читать дальше

URL
2011-01-11 в 21:59 

donemon Angell
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
пока засканировать фото в форме не могу
фигня-вопрос! я подожду!
вообще дико рада, что ты помнишь об этом :lol: Обычно мне всегда обещают выложить фотки, но никто никогда не выкладывает )))))))

   

Наглая морда и длинный хвост

главная