Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:40 

Про работу и самоопределение

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Что-то после сегодняшней работы незнакомое человечество мне приглючилось в образе одного огромного и голодного дементора :-D Очи у этого единого человечества зело упырячьи, а рожей оно явно так смахивает на того сумасшедшего деда из квартиры №**, и ногами топочет столь же громко...
*вздыхает* У меня язык подвешен, я могу говорить долго, много, легко, убедительно, эмоционально, с простыми аналогиями и близкими каждому примерами, умею быть милым и выглядеть порядочным , людей не боюсь, эмоции хорошо контролирую и скандалисты меня не прошибают. Меня можно послать на хрен, и я просто пожму на это плечами.
Казалось бы, иди и работай с людьми, вперёд, самое то, трёпом на жизнь зарабатывать.
Но я глубокий такой интроверт. Это значит, что меня час общения с людьми, которых надо убеждать и уговаривать, вымотает так, что мне потребуются минимум часов пять отдыха. А лучше сутки. Через два часа я просто начну ощущать себя отдельно от тела, которое по инерции продолжает говорить, убеждать, двигаться, смотреть...и почти ничего не запоминает. После шести-восьми часов до следующего дня я никак не успеваю восстановиться, и буду тормозить, тупить, зависать над всеми привычными элементарными действиями, вроде справа от себя положить ручку или слева - по минуты две. Общаться не смогу вовсе, начну внезапно теряться и проваливаться в себя, ощущая между собой и людьми толстенное бронированное стекло. Появится неуверенность и растерянность не от того, что я не соображаю, как и что сказать в ответ на вопрос/наезд/претензию. Просто в таком режиме я это умение теряю напрочь, моральная усталость просто перекроет и залепит во мне всё, что за это отвечает. И ещё я не смогу заставить себя раскрыть рот и придумать хоть что-то для разговора не по теме работы. Хотя с друзьями и с людьми, которых вижу впервые, я запросто могу быть треплом. Но не с коллегами. У меня не хватает энергии на постоянное поддержание отношений с чужими по сути людьми, с которыми изначально живём в очень разных мирах, а всё объединяющее скучно для меня. Потому люди, с которыми я треплюсь, не верят, что я молчун и тормоз. А те, с кем я молчу и торможу, не верят, что я мурчащее трепло. Только некоторые друзья видели меня апатично-отстранённым. Только некоторые коллеги видели меня треплом.
И ещё.
Во мне нет ни малейшей жилки для самой нынче популярной профессии продавца любых товаров и услуг. Нет этого радостного напора, нет наглости, нет умения выстроить разговор исходя из потребности человека - я вижу, что его зацепит, я даже чётко знаю, но строить разговор, постепенно подводя к чему надо, мотивировать - увы... И даже когда я предлагаю не кота в мешке, а реально хорошую вещь, я ощущаю внутреннюю неправильность всего происходящего, это не моё место, вот на митинг, на баррикады звать - ещё да :-D, а вот купить что-то... это не моя ценность. Глубоко не моя. И пусть Калинаускас сколько угодно пишет, что ИЭИ может впарить кому угодно что угодно, имхо, это не сфера Есей вообще. Или я не Есь, что вероятно) Я не чувствую никакого азарта. Только внутреннюю злость а ля " я сильный, я смогу, я сделаю", на ней можно сделать много, но протянуть не долго, и этим нельзя пользоваться изо дня в день.
И главное.
Меня жутко стопорит сам факт, что мне надо что-то сделать с людьми, как-то изменить, повлиять, проконсультировать, да хоть просто заставить слушать . Если цели такой нет, я и заставлю слушать, и внезапно заражу любовью к чему-то, и впечатление произведу, но как только это "надо" - всё. Трындец. Приплыли. Перед глазами только два плавают слова "Как?" и "Надо", и ни одной годной мысли, и поведение неуверенно-заторможенное. Особенно, если человек несколько. Особенно, если это дети.

Короче, да. Я однозначно кабинетный гумманитарий а ля секретарь, редактор, борзописец любого вида. И точно не менеджер, не организатор, не управленец, не рекламщик и не продавец)). :uzhos:

@музыка: ...вот только усталость, она всё сильней, но ты можешь не думать о ней (с) Смысловые Галлюцинации

@темы: работа типа "купи козу", работа не волк, но как пугает, язвопридури

URL
Комментарии
2010-11-18 в 09:44 

Криста Ива
Глубина-глубина, я не твой...(с)
выдать бы вам, батенька, бочку поудобнее, море и Александра, чтобы солнце заслонял..ну,или не Александра..тут уж по выбору...и отправить в отпуск...

2010-11-18 в 10:18 

Гильденстерн без Розенкранца
А зачем продавцу быть треплом? о_О От таких же убегаешь просто - не дают спокойно выбрать

2010-11-18 в 12:05 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Ал-эль Ди это если в магазине :lol: Когда человек сам приходит выбрать нужное ему. А если тебе надо продать домофон на подъезд или объявление в газету, или косметику на улице... короче, что-то, за чем человек сам не идёт, или думает к тебе или к конкурентам... :-D
Криста Ива да, Александры мне совсем ни к чему :lol: А в отпуск я и так со вторника))

URL
2010-11-18 в 12:19 

Криста Ива
Глубина-глубина, я не твой...(с)
Зверь Язвь, ну, должен же кто-то солнце заслонять, чтоб глаза не слепило)))))...хотя зонтик в таких случаях удобнее любого царя....но зонтику ведь не скажешь сакраментальное:"Не заслоняй мне солнце, царь."...такие фразы, если после них остаёшься в живых, по-идее неплохо поднимают настроение))))

2010-11-18 в 12:23 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Криста Ива царей вместо зонтиков... а это идея! :lol::lol::lol: Боюсь, никакой монарх такое не оценит))))))

URL
2010-11-18 в 14:12 

Криста Ива
Глубина-глубина, я не твой...(с)
Зверь Язвь,:gigi:..кризис...денег на содержание двора нетути...тут и зонтиком поработать не грех)))))

   

Наглая морда и длинный хвост

главная