02:03 

Про места уютные и неуютные

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Пост по заказу Ал Ди "места, в которых тебе уютно"
Если честно, мне трудно отвечать на БС-вопросы)) Потому пойду от противного - где мне неуютно, может, тогда и сформулирую (мне серьёзно так гораздо легче).

Я вообще не люблю современные дома, больше похожие на коробки для обуви, чем на архитектурные сооружения. Но если хрущёбы, многочисленные питомцы кукурузного повелителя всея Руси, давно стали привычными, и даже где-то как-то родными, в них завелась душа, угнездились чьи-то воспоминания, в подвалах шуршит мелкая живность, а на пороге чудится домовик в клетчатой рубашке советского образца, то здания в стиле хай-тек, все эти плиточно-пластиковые конструкции последних лет, выглядят абсолютно непригодными для жизни. Воспоминания соскальзывают с их гладких стен, живность обходит их стороной, а для души там попросту не предусмотрено места. Мертворожденные дети предприимчивых дельцов от инженерии. Мне неприятно их видеть и неприятно в них заходить.
Следовательно, где мне уютно? В старых постройках крупных городов, где каждый дом имеет своё, пусть не всегда приятное и доброе, лицо. Но имеет. И пахнет историей.

Я не люблю белые потолки и светлые стены - это слишком ассоциируется с больницей. Мне не нравится мебель и шторы холодных тонов в квартирах. Я не люблю и кричаще-яркую расцветку, в некоторых кафетериях бывают то малиновые стены с зелёными квадратами, то ярко-оранжевые столики. Нет-нет-нет, это всё решительно не моё.
Значит, мне нравятся тёплые спокойные тона в интерьере. Моя комната выдержана в золотисто-песочной гамме )))

Мне неуютно там, где звучат клубняк или рэп, где музыка настолько громкая, что невозможно поговорить, где мелькает свет. Я не люблю ночные клубы. Потому что я не люблю танцевать, но очень люблю беседовать.
Зато люблю тихие маленькие кафешки, в которых полумрак, пахнет корицей, где есть перегородки между столиками и можно спрятаться от чужих глаз в каком-то уголке и спокойно поговорить по душам.

Я терпеть не могу лампы дневного света. И вообще дневной свет.
Это значит, что мне нравится приглушённое золотистое освещение. А ещё лучше - свет от свечей. Или фонари. Да-да, я обожаю фонари!

Я не люблю дома, в которых хозяева сразу дают понять "у меня - только на цыпочках": над дверями висит табличка "Вытирайте ноги", возле полок "Китайский фарфор. Руками не трогать", а сам хозяин нервно поглядывает на вас, не запачкаете ли персидские ковры, не зайдёте ли в спальню, не прикарманите ли серебряные ложечки и точно ли уберётесь восвояси ровно в четыре часа, а иной раз и произносит это вслух. Прямо с порога, разумеется. Честно говоря, никогда не коллекционировал чужое столовое серебро, всегда снимал обувь и никогда ни к кому не заваливал среди ночи, но быть в гостях подозреваемым мне откровенно неуютно. И все эти "не смеяться громко", "не называть кота котярой", "не сидеть нога на ногу" и желательно не дышать - напрягают. Скорее всего, в такой дом я буду заходить как можно реже или предпочту не заходить вообще.
А значит, мне легко дышится в домах, где хозяева радушны и дружелюбны, где всё изящно и просто. И даже когда очень просто. Я вообще люблю ходить в гости к "хаотикам", которые могут сказать: "Скинь на пол хлам вон в том углу и садись, если хочешь есть, лезь в холодильник, что найдёшь - твоё. О, там мышь повесилась? Чудно, вот её-то мы и поджарим!" :laugh:

Я не люблю магазины, в которых надо сдавать сумки, или где не надо, но охрана считает своим долгом заглянуть в кулёк покупателя. Я не люблю магазины, в которых продавцы или хамят и их по часу не дождёшься, или наоборот - слишком пытаются услужить. Не люблю магазины, в которых оглядывают с ног до головы на предмет платёжеспособности.
Комфортно, значит в тех магазинах, где есть камеры, а потому нет надобности в подозрительных охранниках, где продавцы и кассиры вежливы, спокойны, отстранёно-ненавязчивы, но подходят вовремя и если спросишь про товары (ага, раз в столетие подсказка-таки понадобится) - знают ответ на вопрос.

Я не люблю подстриженные под линеечку парки с рафинированно ухоженными клумбами. Парки, где все деревья имеют геометрически правильную форму, а от палящего зноя негде скрыться. Я не люблю, когда в парках слишком много палаток с едой и отовсюду торчат полосатые зонтики и яркие крыши. Не люблю, когда много людей и не протолкнуться. Помойки не люблю.

Значит, мне нравятся заросшие парки, лесопарки с произвольно разбросанными под деревьями скамеечками, где тихо и можно услышать птиц и шорох опавших листьев. И где не будет следов человеческого пребывания, в виде остатков пикника.

Мне уютно с приятными, тёплыми людьми, с интересными и лёгкими, да вообще с разными, которые мне нравятся.

Уютнее всего мне дома, с компом, или с книгой и чем-то вкусным, в коконе из одеяла.
И в тишине.
Тишина - это важно.

Ну вот, вроде и всё) Извини, что так долго, но реально пришлось много думать, что тут можно написать))

@темы: флешмоб, язвопридури

URL
Комментарии
2010-09-27 в 07:31 

Скинь на пол хлам вон в том углу и садись, если хочешь есть, лезь в холодильник, что найдёшь - твоё. О, там мышь повесилась? Чудно, вот её-то мы и поджарим!" Тебе у меня бы понравилсь :lol: У меня кроме выпивки и кофе/чая к приходу гостей ничего не готовится. У меня дома нет тапочек (вообще!) и я не заставляю никого вести себя "прилично". Все творят, что хотят.

Вообще, в который раз поражаюсь, насколько я не одинока в своих предпочтениях. Это как то умиротворяет.
Спасибо за такой позитивный пост.

2010-10-02 в 00:00 

Гильденстерн без Розенкранца
Спасибо! даже не ожидала, что все-таки напишешь, а а ведь так интересно оказалось почитать =)
А фонари.. ну ведь в последнее время на них как раз обычно ставят лампы дневного света. Как-то даже странновато, когда ставят столб "под старину" - и лампу д.с

2010-10-02 в 01:04 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
acumusan :sunny::vo::friend:
Ал-эль Ди я пишу. просто много всякого свалилось - не до постов было. :D
А фонари.. ну ведь в последнее время на них как раз обычно ставят лампы дневного света.
ага. и это раздражает. но на улице ещё ничего. в темноте лампы такие выглядят вполне загадочно-призрачно. но этот ужас в квартире... в помещении, короче - бррр. И ещё мои фото при жёлтом освещении и при дневного света очень разные. с жёлтым освещением я даже симпатичный бываю. А с белым - урод уродом. Только в кошмарах сниться :lol:

URL
   

Наглая морда и длинный хвост

главная