05:03 

Вещи, которые выводят меня из себя

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
По заказу Вальбурга "Вещи, которые выводят тебя из себя. Не абстрактные понятия, а что-то простое, типа крошек на столе".
*смеётся* меня раздражают именно абстрактные понятия: зависть, мелочность, тупость... Но если из того, что попроще и именно выводит из себя, то таких вещей пять. Они очень дурацкие, и я из-за них правда теряю всякую адекватность :shuffle2: , не то что обычную непрошибаемую миролюбивость.
Мера отвратительности по возрастанию.

1. Процесс запихивания одеяла в пододеяльник. :lol: Ну... одеяло, оно такое большуууууущее, а отверстие в пододеяльнике маленькое-маленькое :shuffle2: Я 20-30 минут мучаюсь, серьёзно - в голове уже молотки стучат, а оно, скотина матерчатая, всё перекуёвдилось и невпихуемо. :hang: Тупо не понимаю, как и куда оно там развернулось. Та же фигня, когда надо ровно сложить огромную штору, комом сбивается, а сложиться ровно, как ни раскладывай по полу, не желает, поганка бледная! :-D:-D:-D
Да, мне 24 года, и я, честное слово, не умею это делать, руки трясутся, в глазах темнеет и голова потом болит пару часов. :shuffle2::bang: Ага, позорище. :uzhos: Но мне проще сто гвоздей забить.

2. Снисходительный тон и передразнивающе-противная интонация. Если я что не то натворил, лучше скажите зло, лучше пошлите, лучше в морду дайте, но не надо делать мне одолжений, не надо. И жалеть меня не нужно, особенно за то, из-за чего было бы плохо лично вам, не мне. Лучше скажите "это не моё, не досмотрел", чем "ну, оно, конечно, второй сорт и не дотягивает, но я, так и быть, один раз посмотрю твой любимый фильм". Лучше звучит "Не выёбывайся, достал, больной на голову", чем "Ах, мы такие нежные, ах, у нас тоооо-то". Лучше "тебе точно не трудно, что у тебя нет того и того?" (нет, не трудно о_О, чес слово, вообще), чем жалостливое "ты весь ушёл в науку/работу/аниме". Раздражает не вскрытие каких-то проблем, а неуважение к выбору и в принципе интонации такие.
Даже если так говорят не мне и не обо мне, очень хочется врезать. И если я не успею подумать, то запросто могу ударить. Другой вопрос, что в силу тормозной психики, подумать я успеваю в ста процентах случаев. И прийти к выводу, что это мне так добра желают или я сам где-то напортачил и не сумел прояснить ситуацию, или что свалить всяко проще.

3. Принуждение к физическому труду с угрозами. Даже если я не прав, даже если надо бы это сделать. Я могу написать за кого-то отчёт, но убрать что-то, покрасить у себя же, если я не уборщик и не маляр... особенно с формулировкой вроде "Либо делай это, либо не работай. Знаешь сколько безработных"... Самое большое желание взять за волосы и приложить человека лицом об стол. Несколько раз. Вот тут на какой-то сотый, тысячный раз я могу не успеть подумать. :tear:

4. Контроль, особенно тотальный, паранойяльный и безосновательный. "Я буду проверять, сделал ли ты то и то, и когда ты приходишь и уходишь", "Где ты был, куда идёшь, ответь где ты был????" и т.п. Ненавижу. Даже если не тайна - не скажу. Потому я часто даже на нормально заданный друзьями вопрос "Где ты?" отвечаю "А что?". Спрашивайте лучше "Ты не занят? Могу сейчас приехать?" Кажется, я совсем не Есенин, если не переношу контроль.

5. Когда физически перекрывают мне путь, не пускают куда-то, стоят на дороге, загораживают дорогу. Когда в переносном смысле становятся на пути, я, скорее всего, уступлю, мне не трудно. :D Если меня не пускают в интернете на какой-то форум, я философски пожму плечами. Нет и не надо. Мне вообще мало что надо. Но когда какой-нибудь незадачливый промоутер бросается мне наперерез, не даёт его обойти, настойчиво становится на дороге, расставив руки, или когда я пытаюсь пройти в двери, а их захлопывают передо мной...я очень редко сдерживаюсь, даже флегматичность не помогает. Могу матом послать, могу отшвырнуть. На самом деле, если подойдут немного сбоку и вежливо пояснят, почему не могут пустить, я спокойно выслушаю, почувствую досаду, но не бешенство. Сперва я думал, что это у меня снобизм такой, типа "прочь с дороги, смерд" :lol: , но понял вот только что, спасибо тайскому Ханадану - другое. Не "не пустить куда-то", а именно не пропустить, не выпустить. Отчаяние от невозможности выбраться. Сейчас школу, в которой я учился, на переменах запирают на замок и стоит охранник. Чтобы ученики не убегали на перемене. Это выносит мне мозг. Если бы замок висел, когда я был учеником и ненавидел школу и соучеников, я, скорее всего, вышел бы в окно или убил кого-то. Без шуток. Мне очень важно физически иметь выход, возможность вырваться, пройти. Причём тюрьмы, камеры-одиночки я не боюсь. А вот именно домашний арест, когда не дают пройти к любимому человеку, или быть запертым с угнетающими людьми, или быть запертым, чтобы насильно выдали замуж... вызывает безотчётную слепую ярость. Я понимаю, что это баг, что какой-то промоутер виноват только в том, что действуют по-идиотски, но ничего не могу с собой поделать, волна ненависти душит, пока не уберу с пути.
Видимо, не прошёл даром для меня тот домашний арест, в мои 16, за то, что я посмел встречаться с девушкой. А я думал, что прошло бесследно и не пустило корней. Хрена.

@музыка: Барда - Враг; Джем - Черное безумье

@настроение: я выхожу из запертых окон; я ненавижу мудрое "нельзя"

@темы: флешмоб, язвопридури

URL
Комментарии
2010-09-13 в 07:40 

Celestica
I'll weep into your eyes, I'll make your vision sing, I'll open endless skies and ride your broken wings
1. Процесс запихивания одеяла в пододеяльник.
О Дженова. Ненавииииииииииисть! А у меня еще такое одеяло, которое вечно ползет кверху и в итоге сверху - скомканная фигня, а снизу - пустой хвост пододеяльника. 21 век на дворе, пора бы уже придумать что-нибудь >.<

Кажется, я совсем не Есенин, если не переношу контроль.
Черт. Кажется, я тоже.)

2010-09-13 в 08:39 

Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
1, 3 и 4 пункты про меня тоже. Но, увы, приходится мириться.

2010-09-13 в 08:56 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
о даааа. Одеяло и пододеяльник - ненавижу) А так же любую работу по хозяйству))))) Еще картошку чистить - бррррр. Правда, спасает, что благоверный ее любит чистить)))

2010-09-13 в 09:35 

Celestica
I'll weep into your eyes, I'll make your vision sing, I'll open endless skies and ride your broken wings
Ну при наличии удобной овощечистки с картошкой становится куда приятнее обращаться)

2010-09-13 в 10:55 

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
2,3,4 - про меня.
Контроль ненавижу даже ласково-домашний, типа "куда идешь и когда вернешься, чтобы мама не волновалась?"
1 - было такое, но разрешилось в конце концов (я научилась с ними справляться).

2010-09-13 в 11:00 

Скиви
время изменять мир ежесекундно
третье - это Водолеевское. Тут главное слово "заставить". Но с другой стороны, иногда наши близкие не знают, как на нас подействовать и прибегают к этим, крайним, действиям.
Пятое... Лично я боюсь маленьких замкнутых пространств. именно потому что там некуда уползти и можно задохнуться. Чисто психологический эффект.

2010-09-13 в 21:52 

Зверь Язвь
Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Aira Branford О Дженова. Ненавииииииииииисть! А у меня еще такое одеяло, которое вечно ползет кверху и в итоге сверху - скомканная фигня, а снизу - пустой хвост пододеяльника. 21 век на дворе, пора бы уже придумать что-нибудь >.<
ага-ага!:buddy:
Lina285 :friend:
ajja :friend: но, к картошке я привык, всё что угодно лучше пододеяльника))))))))
Belchester :friend:Контроль ненавижу даже ласково-домашний, типа "куда идешь и когда вернешься, чтобы мама не волновалась?"
да-да, я тоже!)
Скиви Лично я боюсь маленьких замкнутых пространств. именно потому что там некуда уползти и можно задохнуться. Чисто психологический эффект.
а мне нравятся)) Но если я сам в них спрятался - тогда уютно. А если меня из них не выпускают - тогда мерзко. У меня чисто психологический фактор играет роль, вот это заставили, схватили, в башне заточили, тогда задыхаюсь и лихорадочно ищу куда сбежать и как.

URL
   

Наглая морда и длинный хвост

главная