21:42 

и снова про Рюи и Хана Ёри

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Я неожиданно посмотрел корейскую версию Хана Ёри Данго. Если честно, ожидал, что не пойдёт - я начинал смотреть корейские и тайваньские дорамы, но что-то сквикало. А тут за один присест 25 серий осилил. И знаете что? Мне понравилось не меньше японской версии. Оба варианта равно хороши и интересны, и похожи очень, хотя различий в сюжете масса. По ощущениям, корейская чуть затянута, богаче линии второстепенных героев и всё немного жёстче (в яп. издевательств в школе было немного меньше, а гнев матери Домёдзи обрушился только на семью Макино и на место её работы - никого из F4 это не задело), а японская эмоциональнее (или это у меня больше эмоций вызывала?), но Финал к ней сняли зря.
К корейскому языку на слух я немного привык, кстати, а вот корейские имена меня по-прежнему пугают и упорно не запоминаются - с японскими было намного легче в своё время

про персонажей

Японский Ханазава Рюи и корейский Юн Чжи Хё ужасно похожи. Казалось бы, черты разные - но общее впечатление почти один в один. Японский чуть более сонный, полуприкрытые веки, а корейский эмоциональнее и глаза большие грустные, но ощущение - да, это один и тот же человек, никаких сомнений.
Ханазаву Рюи обычно любят, как "прекрасного заботливого принца"/ "идеал" или не любят, как "малахольного красавчика со взглядом побитой собаки"/ "мутного типа с неясной мотивацией". Я уже писал, что у меня он вызывает совсем другие чувства. Этого придурка так обнять хочется. *нежно* Такой тормоз. Всегда вовремя к другим и так опаздывает к себе. Этот взгляд в никуда, эта отсутствующая рожа, эти вечные сомнения. *рыдает* Такой странный. Такой поначалу социофоб и аутист. Невезучая идиотина в корейской версии аналогично находит обо что пострадать и кому пожертвовать собственное малоосмысленное существование в благодарность за каплю смысла. Хотя в корейской у него в итоге не связанный с Макино смысл хоть находится. Да, я забыл упомянуть, что этот вот придурок - мой любимый персонаж. И это, наверное, глупо прозвучит, но я им почему-то так горжусь в некоторые моменты. В корейской версии тем, как он преодолел страх перед автомобилями (и ему, в отличие от Чжун Пё, не предложили поменяться. И когда у него и его деда были неприятности из-за Чан Ди, где были верные F4? -_-) и тем, как он, улыбаясь разбитыми губами, говорит Чжун Пё "Так бы и сразу сказал, что будешь защищать Чан Ди" и потом смеётся, что не сказал сразу в отместку за робота (робот - память об отце, Чжун Пё отобрал и сломал).
Ханазава, я однозначно должен тебе пару клипов. :lol: Вот доберусь разобраться в Адоб Премьере (или плюну на Премьер и в муви мейкере сделаю) и обязательно. А то песен подходящих много.


@темы: Ханазава Рюи, дорамы, язвопридури

URL
Комментарии
2010-09-05 в 21:51 

Научусь улыбаться, и жизнь сразу наладится
черт..ну когда ж я сама дойду посмотреть..хотела летом, скачала первую серию, чего-то не пошло...а оч хочу посмотреть...я ж даже к Хенджуну лучше относиться стала))*ну который корейский Рэи* и корейский Седжиро понравился... надо, надо...

2010-09-05 в 22:01 

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
Зверь Язвь , мне понравились обе версии и смотрела их не отрываясь)))) если быть честной то корейская мне чуть-чуть больше понравилась))) и Гу Чжун Пё тоже больше чем Домёдзи)))

2010-09-05 в 22:28 

Мы, лисы, счастливые существа, поскольку у нас короткая память (C)
я смотрела только по наводке Фуджи-сан, но мне действительно понравилась дорама, хотя корейские обычно излишне затянуты для меня) и саундтреки я потом здорово гоняла. она немного современнее и ярче японской версии, что красиво смотрится.
но я смотрела не из-за главной пары, а именно из-за отношений корейских Соджиро и Юки (я не помню их имена т___т) которые в этом варианте были более полные)
а любовный треугольник я частенько перематывала, но в целом было интересно)

2010-09-05 в 23:52 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
marja-san ну, оно может под другое настроение и пойдёт. Дорама немного затянута, там долго показывают моменты, которые можно бы и сократить. Но я решил посмотреть из-за Рюи, и он меня не разочаровал )) Ты онлайн попробуй посмотреть, чтобы не качать лишнее))

temari-hideaki мне нравятся примерно одинаково)) В корейской немного раздражает частое повторение имён - ну, я ещё не привык к корейским именам, и там долго показаны моменты, как они по острову гуляют, слишком много кадров-воспоминаний. Зато подробнее многое показано. Но японская немного милее сердцу - то ли потому, что раньше просмотрена, то ли потому что там МацуДжун)) А вот решить который Рюи мне нравится больше я точно не смогу )

Mwta ой, а я наоборот Соджиро и Юки проматывал ^^ Они милые, я болел за Юки, но не зацепили. Я обычно не слишком люблю любовные треугольники и романтику почти не смотрю :shuffle2: , но вот эта дорама мне нравится. Не в последнюю очередь из-за Рюи. У меня к нему особое отношение, я его не зря придурком называю. ^^ Я часто сижу так же, втыкаю в стенку, особенно раньше выражено было "Мне скучно. Меня всё не интересует. А смысл?", ну и подход к жизни, к отношениям... я, помнится, писал огроменный пост про Рюи японской версии, разбирал его поведение, как его вижу, со всеми психологическими багами, ибо баги у нас с ним до отвращения общие. :-D

URL
2010-09-05 в 23:52 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
ой, и ава выше в тему выпала :lol:

URL
2010-09-06 в 00:08 

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
Зверь Язвь там долго показаны моменты, как они по острову гуляют, слишком много кадров-воспоминаний. - без этого корейцы не могут это у них почти во всех дорамах , я уже не обращаю на это внимание (горбатого могила исправит :-D )
А вот решить который Рюи мне нравится больше я точно не смогу ) у меня та же проблемка:-D

2010-09-06 в 00:33 

Скиви
время изменять мир ежесекундно
*посмотрел дураму ровно месяц назад* хыыыыыыыыыы.
этот "Ханазава Рюи" мне понравился больше японского. Да, имена корейские еле запомнишь О_о
но я все равно больше всего люблю гончара :laugh: он единственный сам заработал свои мильены :gigi:
и еще в корейской вариации глубже сама героиня получилась.

2010-09-06 в 00:40 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Скиви У гончара, я так понял, был изначально капитал, а лепка - хобби, которое тоже принесло деньги. Но не будь у него изначального капитала, не факт, что он продвинул бы своё творчество на известные выставки, где есть ценители. :tear:

URL
2010-09-06 в 00:45 

Зверь Язвь Я обычно не слишком люблю любовные треугольники и романтику почти не смотрю:lol::inlove: Яяязу, ну Язу, ну :friend::friend: же, только час назад сама эту тему обсуждала) А дораму надо будет посмотреть. Хотя бы из-за Рюи) Корейско-тайваньского я пока совсем ничего не смотрел(

2010-09-06 в 01:35 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Этер. :friend::kiss:
А ты яп. версию видел? Ну, я не знаю, понравится ли тебе корейский Рюи)) Это я его понимаю в общем, а со стороны он может иначе восприниматься)) Дораму ищи как boys over flowers )) Она есть онлайн

URL
2010-09-06 в 02:55 

Зверь Язвь японскую видел - Рюи прекрасен)) И хорошо, что отличия в сюжете будут, так интересней)

2010-09-06 в 03:07 

прикольно..надо бы тоже глянуть...а ты смотрела хана кими на корейский манер?

2010-09-06 в 07:52 

Мы, лисы, счастливые существа, поскольку у нас короткая память (C)
Зверь Язвь я смотрела моменты с Макино с Рюи, но Цукаса меня особо не затронул в обеих версиях. в общем, что в японской версии я не стала фанаткой Мацуджуна, что в корейской не прониклась симпатией к герою.
Не в последнюю очередь из-за Рюи
=)
Рюи вообще персонаж очень классный, а тут еще и актер удачно на мой взгляд подобран.
я потом даже лезла смотреть, как он поет. и танцует. и вообще какой он в жизни) а сейчас с ним новую дораму решилась смотреть, пускай и онгоинг)

2010-09-06 в 08:06 

Научусь улыбаться, и жизнь сразу наладится
Зверь Язвь онлайн...онлайн будет тормозить...я на ютубе только передачки с ансабом смотрю. И онлайн наверное на руссабе нет...

2010-09-06 в 08:54 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
marja-san anime-online.kz/dorama/1252-boys-before-flowers... - с руссабом, конечно. С ансабом я почти не смотрю))) А качать - лень)

Печеньк0 нет, корейскую ханакими не стал смотреть. Мне на картинках глав. героиня не понравилась ))) Ну и я не такой большой поклонник хана кими. Вещь весёлая, классная - но мне точно одного раза достаточно, мне в ней єлементов мрачняка, драмі не хватает))

Mwta я потом даже лезла смотреть, как он поет. и танцует. и вообще какой он в жизни)
может и мне глянуть... хотя меня как-то до сих пор корейцы не цепляли, ни в передачах, ни в клипах :upset:

Этер. мрррр!

URL
2010-09-06 в 08:59 

Научусь улыбаться, и жизнь сразу наладится
Зверь Язвь пф...нажимаю на Показать скрытый текст, выдает левые ссылки... Там региться что ли надо?

2010-09-06 в 20:40 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
marja-san нет о_О там всё нормально, на той же странице и выдаёт видео, кликай мышью один раз просто, а ссылки левые если и открываются - то на другой вкладке/другой странице.

URL
2010-09-06 в 20:48 

Научусь улыбаться, и жизнь сразу наладится
Зверь Язвь опля...открыла..антивирус выдал-червь на странице...

2010-09-06 в 20:51 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
marja-san :alles: ничего не могу поделать - у меня нормально работает. ^^

URL
2010-09-06 в 21:06 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Мафа, вот ещё попытка, дальше ищешь серии через поиск kiwi.kz/watch/qmhsu9d8azjo

URL
2010-09-06 в 21:31 

Научусь улыбаться, и жизнь сразу наладится
Зверь Язвь нафиг..у меня какой-то вирус словил...пришлось в четвертый раз за вечер перезагружаться...больше не хочу(( у меня день сегодня неудачный...

2010-09-06 в 21:38 

время изменять мир ежесекундно
marja-san , а вконтакте посмотреть? там сериал есть. единсвтвенное, в сети вас/тебя может не быть.

2010-09-06 в 21:40 

Научусь улыбаться, и жизнь сразу наладится
Скиви есть я в контакте. Но не хочу в таком качестве смотреть...
Короче, появится настроение, скачаю...

2010-09-06 в 22:12 

Зверь Язвь
Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
URL
2010-09-06 в 22:17 

Научусь улыбаться, и жизнь сразу наладится
Зверь Язвь ага..пасиб...мне оч надо, чтоб меня щас кто-то пожалел...

2010-09-09 в 19:37 

Зверь Язвь начал смотреть - и скажу сразу, что пока нравится очень. Очень по сравнению с японской версией. И не потому что современнее/не современнее, а в общем - как все подано. Японская версия мне вообще не очень то нравилась - не из тех дорам, которые зацепили. Там интересно было смотреть только на Рюи и еще на маму Домедзи, как на персонажа, и, может, на самого Тсукасу (хотя сначала раздражал, да)). К остальному относился равнодушно - часто хотелось просто сказать "не верю", или просто не понимала эмоции, ход мыслей героев, сквикало что-то (и в больштнстве дорам вот так, кроме исторических и о мрачняке - эти идут хорошо). А главная героиня - вроде бы и хорошая, но совсем, совсем не мое - не нравилась. А в корейской первое впечатление - *_______* а девочка мне определенно нравится) Именно чего-топохожего я ждал, и так и не дождался, от японской Тсукуши. Это при том, что в дорамах женских персонажей, удобоваримых для меня, можно по пальцам пересчитать (я уже не говорю о сильной симпатии). И сколько смотрю - пока не сквикало. Какой-то несостыковки эмоций и действий героев с моим восприятием, как это было в япоонской версии - нет. Да, я всему верю^^ И поэтому смотреть интересней, больше проникаешься. Я еще плохо присмотрелся к остальным персонажам, но кажется, что и корейский Рюи нравится чуть больше. Но это дальше увидим.

2010-09-12 в 02:02 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Этер. вот знаешь, я не люблю романтические дорамы, и сюжет Хана Ёри, особенно момент с амнезией - ну чисто бразильские мыльные... но эту вот вещь я люблю во всех версиях (китайскую и аниме пока не видел, правда). Мне нравится и японская, и корейская, и тайваньская - все по-своему. Макино мне нравятся и японская, и корейская. Тайваньская Макино мне нравится по сюжету (к концу дорамы причём, в начале так себе) - но актриса не нравится совсем. Японский Домёдзи самый эмоциональный (НапоГам такой), корейский - более мужественный, менее эмоциональный - но похожи они очень (чистый Нап, имхо), тайваньский Домёдзи/Доминг Си - очень трогательный, и его проблема хотя и в избалованности тоже, но ... у него больше чисто физической жестокости, чем моральной. И в нём много от большого ребёнка, и мало от чисто мажорчика (нет ухмылки той даже, как у японского и корейского). ( И он, похоже, Жуков. Хотя я могу ошибаться). Я точно больше люблю японского Домёдзи, чем корейского - именно по эмоциям больше задевает, но тайваньский... они просто разные, я не могу сказать, что мацуджуновского люблю больше. Тайваньский меня тронул очень, он балда балдой, притом что такой весь крутой и брутальный :D По волосам потрепать хочется и сказать что-то ободряющее. Хотя он и весь такой сильный. А вот тайваньский Рюи/Хазу Лей... он канонично мангачный, как я понимаю. Реально тормозной, аутичный, странный, нерешительный, и не так уж часто именно он выручает Макино/Шансай. Меньше жертвенности и героизма, меньше принца в нём, больше эгоизма чуть-чуть и намного больше странностей. Но его я тоже люблю, в приступах прострации и нелюдимости я был вылитый он :-D И это гораздо более честное сравнение, потому что от японского и корейского Рюи слишком много пользы, я никогда бы не смог принести столько. В целом тайваньская версия дорамы затянута, повороты сюжета местами удивляют, 5 парней влюблённых в одну Макино - а не перебор ли, блин? Но концовка интереснее, чем в корейской ( конец 1 сезона, 2 я смотреть не буду - там 30 серий и все про амнезию).

кстати, самое интересное песенные ассоциации у меня с разными Рюи разные. хотя и похожие.

вот эта общая на все версии. как специально про Рюи написана.


вот эта у меня всплыла на яп. версию. непрямая туманная ассоциация. "я почти что привык оставаться и быть серебром" - не золотом. и концовка - где он пытается взлететь, но не может. Уже всё, конец, но он говорит что будет надеяться.


эта подходит и яп. и кор., но с корейской больше ассоциируется. От лица Рюи к Макино.


и яп., и корейская, но корейская больше. Первый куплют не очень, но припев!!! но дальше!!!! "И мне снова приходится быть для тебя этим кто-то", "но я твержу, что всё будет иначе, ах, кто бы твердил это мне!" "и мне так понравилось быть для тебя этим кто-то" Ну настолько Рюи же!!!


а тут к тайваньской версии. Там Хазу Лей говорит Шансай "Я всегда буду твоим ангелом-хранителем". Подходит только припев, но зато весьма и весьма. А куплеты скорее Домёдзи/Макино
www.youtube.com/watch?v=W858oLqVByk


Хочу сделать клипы под "Героя второго плана" и "Кто-то"

URL
2010-09-13 в 21:56 

Зверь Язвь будет замечательно, если сделаешь *____* Особенно под "Кто-то" - мне, как аудиалу, песня поласкала ушки^^ и текст замечательно-подходящий, должен очень красивый клип выйти. И про "Героя второго плана" полностью согласен - про него)) (сейчас пойду скачивать себе эти песни, текстом "Опиши мою смерть" совсем проникся)) Да и просто хочется твои клипы посмотреть) Я когда-то тоже этим баловался, совсем чуть-чуть, для себя. Потому что немного вкус изменяет, тяжело переношу кропотливую работу и есть у меня привычка делать поверхностно - главное примерное впечатление создть, а остальное можно в уме дофантазировать)) *да, не смотря ни на что, я иррационален :laugh: или просто криворук * В общем, не об этом речь - буду очень рад посмотреть на Рюи "в товем исполнении":sunny:

2010-09-15 в 21:22 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Этер. я когда-то делал клипы, но на муви мейкере и таааак криво :shuffle2: тяжело переношу кропотливую работу и есть у меня привычка делать поверхностно - главное примерное впечатление создть, а остальное можно в уме дофантазировать)) вот я такой же))) Потому и не иду в клипмейкеры. И я ещё тяжело постигаю новые программы, вот недавно одну скачал, попробую разобраться - ради Рюи.

URL
     

Наглая морда и длинный хвост

главная