Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:00 

Смысловые Галлюцинации и Високосный год

Зверь Язвь
Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
У меня есть две любимые русские группы. Их не перепутать ни с кем другим, они легко узнаются с первых же аккордов.

"Смысловые Галлюцинации" я впервые услышал по радио в далёком 2001 (2002?) году с прекрасной песней "Всё в порядке". С тех пор их новые песни на протяжении нескольких лет каждый раз попадали мне в настроение: их вдруг передавали по радио, и они были точно в цель. Потом это прошло: наверное, я чуть-чуть изменился, стало больше позитива и больше принятия себя и мира... да и радио я перестал слушать, а из интернета что-то новенькое скачивал нерегулярно и лениво. Но эти песни по-прежнему очень мои, думается мне, что умей я писать музыку и песни, я обязательно бы делал что-то в этом духе. Или, вернее, оно бы просто само приходило изнутри, такое вот.
Эта песня редко попадала в настроение, однако, боже, как же чудесно вместе с оркестром! какая музыка!
Я бы хотел под неё ангстовый клип *_____*


"Високосный год"... В двухтысячном (?) их песня "Метро" крепко запала в душу. Вроде бы, в первый момент кажется, да что там в них такого особенного, что так цепляет - мелодия же вроде незамысловатая, лёгкая и абсолютно несовременная, просто приятная и не режущая слух. А потом доходит, что простота эта кажущаяся, что музыка индивидуальна, не стандартна и вообще не похожа ни на что другое, что вот так легко, весело, тепло, светло и ясно об очень грустных вещах могут спеть только они. И если Смысловые Галлюцинации - это горечь и надрыв, то Високосный год - это такая улыбчивая и чуть самоироничная печаль от которой ничуть не легче.
Увы, на ютубе не нашёл эту песню. Не хотел постить более известные.
Вот - 21-й встречный. :heart::small::small:, 1637 и гениальная оранжировка известных всем "Журавлей".



Люблю-люблю-люблю их! :inlove:

@темы: личное, музыка, язвопридури

URL
Комментарии
2010-08-20 в 09:25 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
гЫ: "Смысловые" - это ж моя юность))) это культовая общага на улице Июльская, 22 в Ебурге, общага Архитектурного института, сейчас Академии, где тусовался всякий неформальный пипл. И вот в "подсобке" этой общаги был клубешник "J 22" В простонародье "Джей-ту-ту" Вот оттуда они и выползли)))))). Но меня они тогда не цепляли совсем, ну вроде как "ребята из нашего двора" - че там путнего-то может быть))) Как ни странно, обратить на них внимание меня наш фандом заставил - я, вот именно этой частью русского рока, типа "наше радои" совсем не увлекаюсь, мне бы порадикальнее, поэтому мне и в голову не приходило, что чудесный клип Секьюрити "апрель" - это на пеню "Смысловых" Была в приятном шоке)))))

Песня "Метро" меня тоже цепанула в свое время. это же надо так емко обрисовать портрет целого поколения. . У нас это поколение тусовалось в культовом месте под неформальным название "Пресс-бар" - такие у то время, когда песенка эта играла - тридцатилетние или около того - вертлявые журналистики, неудачные актеришки, непризнанные художники и музыкантики, или просто народ, который как-то не прижился в своем времени, потому что сформировались еще в советскую эпоху, еще комсомольцами когда-то были. Такое вычеркнутое поколение - в какими-то бесконечными неубедительными адюльтерами и просиживанием вечерами в "Пресс-баре". Я даже точно вот так описать не смогу, а "високосный год" это сделали))))
Я, честно, очень удивлена, что ты такую музыку любишь, мне казалось - у тебя какие-то другие должны быть любимцы))))))

2010-08-20 в 10:47 

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
Зверь Язвь "Смысловые Галлюцинации" не есть, то что мне нравится, однако оркестр это ВЕЩЬ ! У тебя нет случайно, этой темы без Галлюцинаций :shuffle:

2010-08-20 в 13:34 

Мадоши
Священный склисс // Бедуины любят пустыню
Все, слушаю "Високосный год" ))))

2010-08-20 в 20:36 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
ajja ого )) Семпай, чего я о тебе ещё не знаю? То внезапно выясняется, что ты с Бочаровой знакома, то Галлюцинации "ребята из нашего двора"...
Я не люблю ранние альбомы СГ, но дальше *_* Проникновенно-пронзительное оно, пробирает И у меня ассоциативные ряды очень под события жизни и мысли складывались. Особенно меня вот эта песня мучила, я любил под неё страдать :lol:

а какую музыку, в твоём представлении, я мог бы любить? )) Мой плейлист вообще шизофреничен, на самом деле. Я слушаю предельно выборочно, но очень и очень разное в плане жанра. ))

temari-hideaki нету) я сомневаюсь, что она отдельно есть - это же часть их музыки, для концерта и сделано.

edik_lyudoedik )))))у них все песни великолепны, жалко только, что мало - альбома 2 или 3 есть всего.

URL
2010-08-20 в 20:43 

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
Зверь Язвь жалко)))

2010-08-20 в 20:45 

ajja
ребята, давайте жить дружно...
Зверь Язвь ну хотя бы с ними я лично не знакома, а вот мои друзья моих друзей знакомы)))) Так это же просто ебург - а в ебурге неформальная тусовка все равно узкая, а я в ней кусу лет, уже заплесневела даже. зато, как связалась с джоннисами, так сразу перестала ориентироваться в молодых и резвых. Их за эти два с половиной года столько наросло))))
Я думала ты больше по Медведеву там. Джем и прочей ролевой лирике. вот канцлеру Ги я не удивилась. В смысле не удивилась тематике, удивилась тому, что опять-таки ебург. и что ее так далеко от родных мест знают. Потому что тоже местечковая музыка-то))))

2010-08-20 в 20:47 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
ajja так одно другого не отменяет)) То входит в понятие "Любимые барды")) Это - любимые русские рок-группы. :D

URL
2010-08-20 в 22:23 

Скиви
время изменять мир ежесекундно
я когда услышала эту вариацию "журавлей", расплакалась. Внезапно.

лучшая песня о любви - она лучшая песня о любви.
и "Бог, открывающий двери".

а ваще ППКС, ибо дуал и про эти группы мы с отбой можем разговаривать вечно

2010-08-23 в 11:21 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Скиви :buddy: они самые проникновенные из отечественных, имхо. :inlove:

URL
2010-08-23 в 12:03 

время изменять мир ежесекундно
Зверь Язвь , ммм, ну, проникновенные так же есть у ДДТ, Сплина, Дельфина, но у этих большая концентрация Х)

2010-08-24 в 19:13 

Squalicorax
|went to hell and back again| --> keep calm and keep distance <--
О, Смысловые Галлюцинации очень люблю, и "Уходи" - наверное, одна из самых любимых вещей, к тому же уж очень в тему в свое время пришлось. Хотя с оркестром мне не нравится, оригинальный вариант был динамичнее, жестче, искренней и больше движения. Вообще для меня СГ - это все, что я писал по Курофаям, и по Фаю в частности:-D ну, потом оно в следующий фандом откочевало.
Еще очень люблю "Разум когда-нибудь победит":lol: и "Утром" - это вообще самая-самая.
А вот Високосный год не люблю, хотя Метро, конечно, было бомбой в свое время. но есть там какой-то оттенок, который меня сквикает.

2010-08-24 в 19:35 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Squalicorax дааа, "Разум когда-нибудь победит" - оно, зараза, почти внутренний гимн. "Утром" до сих пор по нервам наждачной бумагой проезжается. Вообще, мне огромное количество песен подходило под настроение "Всё под контролем", "Каждый твой шаг", "Замкнутый круг", "Напролом", "В никуда", "Полюса", "За ширмами", "Пока это кажется важным"...
"Больше, чем жизнь" у меня с Харукой и Мичиру ассоциировалось в своё время, я вспомнил. Мне обычно нравятся более жёсткие версии, переслушал - таки да, динамичнее, злее. Но с оркестром мне тоже нравится, сама музыка очень красивая.
А в целом галлюцинации реально подходят Фаю, да.
Скиви, ты говорила, что у тебя "Волшебный мир" с Фаенькой ассоциировался, я верно помню? )))

URL
2010-08-24 в 19:53 

время изменять мир ежесекундно
Зверь Язвь , кажется, да Х) я не помню.

2010-08-24 в 19:55 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Скиви склерозник, бу))) прям как я)))
Squalicorax до меня только сейчас дошло, что у тебя дневник называется "Болезнь безупречности", а у меня тег такой есть :lol:

URL
2010-08-24 в 19:56 

|went to hell and back again| --> keep calm and keep distance <--
Зверь Язвь я не сказать, что все у них люблю, все-таки. Очень влияет интонация исполнения. Из таких, не знаю, мажорно звучащих мне только "Звезды" нравятся.Мне обычно нравятся более жёсткие версии, переслушал - таки да, динамичнее, злее. Но с оркестром мне тоже нравится, сама музыка очень красивая.
Мне не всегда, вот ЗТМЛ нравится в акустике, она тогда выразительнее. Просто здесь оркестр не в тему, СГ как раз играют на контрасте обыденности и пафоса,( так же как Високосный год, собственно, но у СГ другое соотношение, там не столько обыденность, сколько усталость) а тут голос звучит не в тему и глупо. Оркестр тут надо отдельно

2010-08-24 в 19:58 

Squalicorax
|went to hell and back again| --> keep calm and keep distance <--
Зверь Язвь :-D да, именно поэтому, у меня даже в эпиграфе песня стояла одно время.

2010-08-24 в 22:03 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Squalicorax я бы не сказал, что у них мажорно звучащие вообще есть... хотя, наверное, у меня такое восприятие просто. Чисто музыкально, видимо, есть, я просто не задумывался, т.к. ангст сплошной. Те же "Я за" или "Розовые очки" мрачность такая... Вот "Звёзды" почему-то не люблю как раз, как и "Вечно молодой, вечно пьяный", наверное, не состыковались ни с чем личным, ну и старые альбомы в целом не воспринимаю, ну, те где ещё "Самолёт", "Крошка" - такое.

СГ как раз играют на контрасте обыденности и пафоса,( так же как Високосный год, собственно, но у СГ другое соотношение, там не столько обыденность, сколько усталость)
о, согласен, кстати, да. Точно подмечено!
Вообще, у СГ усталость и скука, да. Причём скука не просто скука, а глобальная такая, скука наблюдателя. "Оно не скучает, оно умирает от скуки", "мне скучно - это всё, что нужно"...
Обыденность у Високосного есть, но быта в ней мало, что радует, но много увядания, ухода, тема того, что уже прошло, мы здесь, а что-то лучшее - оно осталось там. Песни разменявших четвёртый, а то и пятый десяток, по ощущению. Причём мира без перерождения. Почему-то мне кажется, что они не мистики (при всех песенках про ангелов, загробную жизнь и смерть) а Глюки - они на то и Глюки, чтобы быть мистиками. Видимо, потому Високосный год мне просто нравится слушать, но кроме двух песен, под личное я его не подгонял никогда. А СГ - да, чисто моё что-то.

URL
2010-08-24 в 23:33 

mi-sa-ki
I see your true colors and that's why i love you~ (C)
Добралась послушать Високосный год и - :heart: :heart: :heart: многое прямо в точку.
Язу, я уже даже не считаю количество раз, когда ты советовала чудесных-чудесных-чудесных исполнителей, и с огромным нетерпением жду ещё постов о твоей любимой музыке :lol:

2010-08-24 в 23:34 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
mi-sa-ki *ржёт* у нас, кажется, схожие вкусы)))) :buddy:

URL
2010-08-24 в 23:41 

mi-sa-ki
I see your true colors and that's why i love you~ (C)
Зверь Язвь, :friend2: а то ж XD

   

Наглая морда и длинный хвост

главная