03:12 

Таро плюс соционика

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Очень интересное описание. Я похож на перевёрнутую карту) И скорее на мужской вариант))

Паж кубков - Интуитивно-этический интроверт (Есенин)

Другие названия карты: интуитивно-этический интроверт (ИЭИ), Есенин, Гармонизатор, Лирик, Мечтатель, Примиритель.
Внешний вид.
Прямая карта: женщины невысокого роста, изящные, даже хрупкие на вид. Мужчины так же тонкокостны и худы, но среднего роста. Часто носят усы и бороду, что делает их еще привлекательней.
Лица их тонки, с нежной, почти прозрачной кожей, с выразительными глазами, с легкой, слегка грустной полуулыбкой. Красивы какой-то хрупкой, осенней красой.
Перевернутая карта: высокие, склонные к полноте рыхлой и нездоровой. Лица несколько одутловатые. Далеко не так привлекательны внешне, как прямая карта. Но физически гораздо сильней и выносливей.
Любой представитель карты двигается очень легко. Даже у людей полных походка легкая. В движениях Паж кубков плавен и ленив. Имея великолепную координацию движений и прекрасный вестибулярный аппарат пользуется ими по максимуму весьма не часто.

Мечтатель, романтик, творческая душа – вот Паж кубков. Он строит воздушные замки и пытается там жить, и у него получается! Действительно, создается впечатление, что он постоянно отсутствует, постоянно не здесь. Имея прекрасную фантазию, которая рисует самыми радужными красками, Паж кубков не обращает внимания на серую действительность до тех пор, пока чья-то властная рука очередной раз не стянет его обратно на эту грешную землю. И тогда ему приходится быстро входить в курс дела, ведь за время его «отсутствия» ситуация здесь могла кардинальным образом поменяться и часто далеко не в лучшую сторону. И не желая решать накопившиеся проблемы, Паж кубков пытается опять уйти туда, где все так красиво и где от него ничего не требуется. И это ему удается с помощью творчества или музыки, или с помощью спиртного, или с помощью наркотиков, а то и всего вместе взятого
Это касается больше мужчин. Женщины же более терпеливы и продолжают исполнять свой долг (или нести свой крест). Но иногда и они могут просто сидеть уставясь в одну точку и пребывать явно не здесь.

Временем своим Паж кубков располагает весьма вольно. Он никуда не торопится и фраза «договорились на шесть, а уже пятница» - о нем. Временем других он тоже не то что бы не дорожит, но как-то о нем не помнит. Он живет как бы сквозь время, долго внешне оставаясь ребенком, а затем как-то сразу переходя в разряд людей пожилых. Складывается впечатление, что у него еще все впереди, еще почти вечность, и он все успеет.

Внутренне тревожный волнующийся по еще не осознанным причинам, Паж кубков тонко чувствует эмоциональную атмосферу и легко подчиняется предлагаемым ролям. Поэтому часто бывает жертвой, даже не пытаясь сопротивляться и хотя бы попробовать другие варианты поведения. Мужчины перевернутой карты (и особенно молодые), наоборот пытаются заниматься различными видами единоборств и принимать участие в уличных и прочих разборках, но быстро понимают, что работа кулаками и вид крови – это совсем не для них.
Тонко чувствуя эмоциональные состояния и отдельно взятого человека, Паж кубков находит точные моменты, когда можно обратиться с просьбой и ему не откажут. И этим пользуются не только женщины, но и мужчины. Для жизни Пажу кубков нужно настолько немного, что многие из них так и живут редкими подработками и «спонсорскими» вкладами в виде продуктов.

К тому же Паж кубков очень уживчив, он умеет столь аккуратно вписаться в обстановку, что почти не занимает места и уж совсем не мешает. Тем более, что он не навязывается. Дома стремится окружить себя красивыми, эстетически выдержанными, но часто совершенно не функциональными и просто непрактичными вещами.
Здоровье имеет слабое, легко простужается и заболевает. А вот выздоравливает, наоборот, очень медленно, долго восстанавливается. Часто здоровье его зависит от пищи, которую он употребляет.
Кстати, многие считают, что Паж кубков мало ест. По-моему, это клевета :-). Паж кубков ест много. Правда, не часто. Хотя, если его кормить… Он не будет отказываться ни от завтрака, ни от обеда, ни от ужина. И скоро станет толстым, спокойным и ленивым.

Деньги и Паж кубков, вещи мало совместимые. Работает Паж кубков чаще под настроение, если есть вдохновение. А если его нет, старается быстрее уйти на перекур или воспользоваться поблажкой. С теми, кто заставляет его работать продолжает оставаться вежливым, но внутри тихо ненавидит. Опять же это касается скорее мужчин. Женщины же существа весьма дисциплинированные, они молча «тянут свою лямку» и даже не думают, что можно иначе. Поэтому у них, в отличии от мужчин, деньги все-таки водятся.
Экономить же Паж кубков не умеет. Деньги тратятся на первые попавшиеся вещи, хотя он об этом ни когда и не жалеет.

Паж кубков нуждается в руководстве и в твердой руке, что и сам хорошо осознает. Это помогает ему собраться, стать более дисциплинированным и чего-то добиться в этой жизни. Тем не менее, открытый деспотизм и манипуляции он не приемлет и находит в себе силы, что бы освободится от таких «руководителей». В остальных же ситуациях сила воли его незначительна, он легко соблазняется, приобретает дурные привычки, от которых потом не в силах отказаться.

Постоянная дисциплина, мелочная опека и контроль – это не для него, потому что портит настроение и убивает вдохновленность. Но и полная свобода, когда никто не знает, где он сейчас, его настораживает и пугает. В таких случаях он чувствует себя выпавшим из структуры этого мира и никому не нужным. А этого при всей своей самодостаточности, Пажу кубков перенести не просто. Он теряется, «сваливается» в меланхолию, а затем и в депрессию.
Помните, пьяница в «Маленьком принце»? «…у него было две причины для пьянства – я сволочь и поэтому я пью. И вторая – все сволочи и поэтому я пью». Так и здесь. Я никому не нужен, я и себе не нужен…:-(

Паж кубков долго выбирает себе занятие по душе. Считая себя не слишком-то талантливым, он часто соглашается с чужими доводами и устраивается на такую работу, которая его совсем не интересует. Затем уходит и ищет что-то еще, пока, наконец, не останавливается на действительно вдохновляющем его занятии.

По натуре же своей он художник и философ. И складывается впечатление, что главная его задача, главная миссия на земле – это дарить людям Красоту. Находить ее, показывать ее. И действительно, тонко чувствующий природу, имеющий верный глаз на истинное, понимающий слово, весь отдающийся музыке, да еще и имеющий потрясающее чувство юмора, Паж кубков просто не может не быть вестником прекрасного. Правда, наш мир не самое уютное место для таких людей, но легкой жизни никто и не обещал.

Одет Паж кубков чаще в свитер и джинсы. Мужчины могут быть и элегантными, и одетыми по последней моде, если за этим кто-нибудь следит. В противном же случае, Паж кубков не сильно утруждает себя подбором одежды, а носит вещи любимые, часто – одни и те же. Женщины весьма элегантны, часто выбирают романтический стиль либо стиль усовремененных народных костюмов. Вязаные вещи, вышивка или аппликации, украшения из природных материалов. Многие вещи эксклюзивны, сделаны своими руками или по собственным эскизам.

остальные - тут: www.socionik.com.ua/taro-tip.htm

@темы: Есенин, соционика, типологии

URL
Комментарии
2011-03-23 в 13:57 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Спасибо, очень интересно и очень похоже )

     

Наглая морда и длинный хвост

главная