Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:29 

Ещё раз о толерантности

Зверь Язвь
Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Знаете, а я пришёл к выводу, что я довольно нетерпим.
Не спешите кричать "караул!" :-D
Я совершенно нормально отношусь к людям другого цвета кожи, к живущим в другой стране, к полигамным бракам, к одежде готов или эмо, и т.д., и т.п. В общем, меня не волнует, как человек выглядит, что он ест, с кем он спит, на каком языке говорит и каким богам молится.
Разве это не проявления терпимости?
Отнюдь.
Само слово "терпимость" подразумевает, что я должен терпеть нечто мне неприятное.
А если нечто не вызывает у меня неприязни?

Если я не вижу разницы принципиальной разницы между расами, как многие люди не видят принципиальной разницы между блондинами и брюнетами? Если для меня одежда гота так же отличается от одежды цивила, как синяя юбка от красной?
Я просто не понимаю, почему я должен это "терпеть" или "не терпеть". Для меня это столь же дико, как думать "Он пьёт томатный сок. Мне нужно быть к нему терпимым, потому, что я не пью этот сок" оО


Другой вопрос, когда это касается качеств и поступков, которые мешают мне общаться с этим человеком или приносят вред.
Например, я нетерпим к "магглам" - тем, кто считает "жить можно только так, а не иначе" и к маггловским фразам типа "я тебя породил, я тебя и убью", "родить тебе надо и поскорее", "молчи, женщина", "ты ещё дитё сопливое, а потому твоё мнение не в счёт" и т.д.
Потому что они считают себя в праве давить на инакомыслящих, причём давить массой.
Я нетерпим к злой зависти и попыткам опустить другого до своего уровня, вместо того, чтобы чему-то учиться самому.
Я нетерпим к очень активному морализаторству и нетерпим к ...ксенофобии.

Но я более-менее терпим ко взглядам, которые мне не нравятся, но существенно ни мне, ни другим не вредят и не навязываются. Я могу подискутировать, чтобы лучше рассмотреть - может, это я чего-то недопонял? или чтобы убедиться, что мне это не подходит. Но именно подискутировать.
Почему терпим?
Потому что сам не хочу навязывать.
Потому что в ответ начнут навязывать мне.
Потому что война взглядов - это вечная борьба Бобра с Козлом :lol:
А это смертельно скучно, время можно употребить на другое.

@темы: язвопридури, размышления, магглы

URL
Комментарии
2010-04-03 в 03:51 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Мне кажется, ты не совсем верно трактуешь термин.
Скажем так - мелкие недостатки, а для кого-то, например, и цвет кожи им является - можно потерпеть.
Тут речь о переводе вопросов крупных срачей в формат "мышиная возня" - плевать, какого цвета морда у того, кто напал на твою дочь, главное чтоб его наказали. Это к примеру)
Вот это - важный вопрос, а цвет морды - не очень.

Хотя если у 7 из 10 преступников он одинаковый - это повод задуматься

2010-04-03 в 04:10 

Ты что думал, в сказку попал? Нее.. ты в жизнь вляпался&a
Зверь Язвь мне нравиться твоя точка зрения, чаще всего многие так себя и ведут))) У нас в городе бьют и сбивают на машинах длинноволосых людей, я сама в шоке, хотя живу здесь уже почти год. Но для меня это всё-таки открытие.
Каждый человек имеет право на жизнь и свободу выбора, почему мы ведем себя так как хотим и не ждем указаний от других людей, а другим людям мы пытаемся что-то запретить? Я не понимаю это, вообще никак.

2010-04-03 в 08:00 

Shiyau thol'es k'thorai ri k'ahm
:friend:

2010-04-03 в 09:13 

Alex_Cale
number one hero of new salvation, I am so lucky man
Язвенька аристокра-а-атничает :D
Аыыыы, у меня снова приступ неуправляемого умиления, прости XD
:squeeze::squeeze::squeeze:

2010-04-03 в 09:33 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Solet SerCro
М? извини, я тебя не совсем понял ^^"
Я просто сказал о том, что лично для меня цвет кожи и такое прочее просто не являются недостатками, и потому лично мне не приходится терпеть. Для кого-то, понятно, что это может быть недостатком. :upset:
Другой вопрос, если люди напали на меня или моих близких - тут вопрос толерантности уже ни при чём, реально всё равно как оно выглядит и какие у него привычки. Если оно в меня стреляет, я должен защищаться, чтобы выжить.
Хотя если у 7 из 10 преступников он одинаковый - это повод задуматься
а вот не факт. Во время ВОВ и среди немцев были антифашисты. Если среди мусульман есть террористы-камикадзе, это не значит, что мирные студенты-мусульмане, которые к нам приехали учиться, тоже замышляют что-то дурное. Как правило, цвет морды как раз ни при чём, а при чём какие-то ушлые идеологи, которые делают из части людей (обычно наиболее глупой части, или просто вдалбливают это с детства) - фанатиков для своей выгоды.

Asauri :friend:
new new Romana :buddy:

Alex_Cale где-е? про "магглов" и "смертельно скучно"? :-D
А, ладно, умиляйся, что с тобой поделаешь? :squeeze:

URL
2010-04-03 в 17:23 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Зверь Язвь
Эмм, среди абсолютно любой группы людей будут люди лучше и хуже, но если эта группа людей идет на тебя с автоматами, лучше вдарить превентивно, чем размышлять, если ли среди них антифашист и его просто заставили)

Ну цвет кожи и длина юбки не является, но толерантность не только на эти вопросы распространяется) Но и, к примеру, на столь деликатные, как вопрос абортов, иного вероисповедания и беременности у f2m. Сфера шире.

2010-04-03 в 18:10 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Solet SerCro так я и сказал, что ненавидеть всех немцев из-за Гитлера было бы странно. Немец-антифашист мог бороться с гитлеровцами плечом к плечу с французом, например.
А тот, кто идёт вот сейчас на тебя с автоматом (независимо от того, по своей воле или нет) - враг. Хоть немец он, хоть русский, хоть украинец, он враг потому, что он стреляет в тебя. Понятное дело, что когда страны воюют, гражданин страны, с которой воюешь, скорее всего окажется врагом. Но в мирное время *разводит руками* С вопросами толерантности это не связано никак, имхо.
Но и, к примеру, на столь деликатные, как вопрос абортов, иного вероисповедания и беременности у f2m. Сфера шире.
для меня и тут всё просто.
1) Аборты. Пока ребёнок не родился, особенно в начале беременности (а делать аборты месяце на шестом-седьмом - маразм), это не ребёнок, а плод. Женщина может от него избавиться так же, как избавиться от раздробленной конечности, это часть её организма. Да, кто-то может считать, что это уже жизнь или что уже есть душа, и по этим соображениям не делать аборт. Но навязывать свои взгляды на аборт никто не имеет права, женщина сама принимает решение - делать его или нет. А если душа реально есть, то она себе найдёт другое вместилище, и родится в другом теле, вот и всё. А вот когда уже ребёнок родился, он - отдельный организм, у него есть неотъемлемое право на жизнь.
2) Другое вероисповедание меня так же не касается, пока это вероисповедание не приходит ко мне, и не пытается мне что-то навязать или уничтожить меня. Пусть человек верит хоть в гигантскую морскую капусту и каждый день жертвует ей волосину со своей головы и три капли крови :lol: Лишь бы других не трогал. А если его вера подразумевает убийство других (а тот же Коран не подразумевает, это его ушлые товарищи трактовали, как хотели) - это уже автоматически приводит к пункту "оно напало, оно враг" и моей нетерпимости к навязующим и ко ксенофобам.
3. беременности у f2m
не вижу проблемы оО Если это технически возможно (я не в курсе, сорри), то почему нет?

URL
2010-04-04 в 00:22 

Мне всегда нравился термин "толерантность" больше, чем "терпимость". Несмотря на то, что, в принципе, это одно и то же, но по крайней мере, в первом нет ничего связанного с "терпеть" :kto:
И пост мне понравился :gigi:

2010-04-04 в 02:28 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Dallmayr мне тоже больше нравится толерантность ))
И пост мне понравился :gigi:
:goodgirl::D

URL
2010-04-19 в 12:13 

Yotsu
Согласна =)

2010-04-19 в 12:52 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
URL
   

Наглая морда и длинный хвост

главная