Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:42 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Так приятно, когда понимают.:heart: И когда не одинок во взгляде на что-то :sunny:
камергер-засланец, :squeeze::squeeze::squeeze:

@темы: личное, люблю

02:01 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Для счастья нужно так мало, на самом деле :sunny:

@темы: личное

22:03 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)

*сам себе под нос, своё*...А Оскар Уайльд говорил парадоксальные вещи, которые удивительно в точку иногда. Про вред от.
А ещё мне хаотики по натуре всегда были ближе. Хотя смотря какие люди именно, конечно.

@темы: язвопридури

16:13 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Случайно наткнулся на это описание ИЭИ. Они его что, с меня писали? В других описаниях нет тех черт, которые я считал в себе совсем не есёвыми, а тут вот они, во всей красе:
www.socionics.in.ua/harakter/07-iei.htm

Если не имеет полного понимания проблемы, ощущает внутренний дискомфорт, становится многословным.

Выявляет в человеке не столько его способности, сколько недостатки, понимает противоречия, которые травмируют душу человека, его слабости, негативность эмоций. Имеет развитый нигилизм, который при недоверии к способностям человека помогает отслеживать, насколько человек отвечает своему назначению.

Отрицательно относится ко всему общепринятому: традициям, стойким нормам.

Чтобы защитить себя от критики за свою врожденную доброту, может вести себя демонстративно резко и грубо, занять непоколебимую позицию лишь для того, чтобы продемонстрировать характер.
Выводит из равновесия противоположная точка зрения или несогласие с мнением ИЭИ.


Проявляет равнодушие, если коллеги работают кое-как, или не могут справиться с задачей, но когда это противоречит личным интересам и ценностям ИЭИ, становится требовательным, даже предвзятым.

Никогда ничего не забывает и не прощает, но не показывает этого, храня внешнюю добродушность. Глубоко переживает обиды. Рассказывает об этом близким, чтобы они хоть как-то компенсировали моральный ущерб ИЭИ.

Если обстановка на рабочем месте накаляется, становится пассивным, угрюмым, с внезапными взрывами критики. И эта критика может вынести на поверхность давно минувшие обстоятельства, которые не касаются данного момента.

@темы: Есенин, соционика

02:32 

Стырил! чудесные названия!!!

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Далеко не полный список смешных географических названий на территории бывшего СССР

Большая Пысса (населенный пункт в Коми-Удорском районе)
Большие Пупсы (деревня в Тверской обл.)
МНОГО И ЕЩЁ СМЕШНЕЕ

@темы: юмор

03:13 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Читаю "Диомеда" Валентинова.
Вот вроде и мысль не нова, стара как мир, но как-то прошибло так:
«В рабстве народ Твой, в царстве на Великой Реке. Телом рабы они, и духом рабы они. Пасет их царь этой земли жезлом железным. Слабы они, не освободятся сами. Повели же, Господь, некоему владыке жестокому сокрушить царство, словно сосуд горшечника, и рабов этих, народ Твой, сделать свободным.» И ответил Господь Противоречащему, сказав: «Поведай Мне, слуга лукавый, когда раб становится свободным?..»
Зато понял, что человек может стать свободным, если освободится сам. А иначе он просто раб без цепей...


И вот для себя я это понимаю. И где трушу - знаю. И где ленюсь - знаю. И где ответственность спихнуть хочу - знаю. И как делать - знаю. Но почему мне всегда было важнее не вытащить себя самому, а чтобы меня вытащили? Я горжусь собой, когда получается отстоять что-то важное, но ощущаю и привкус горечи. "Сам...сам... не меня, сам. Никто, никогда не будет..." Я могу попытаться для других что-то равное по трудности сделать, но за себя... Если я знаю, что успокоюсь и буду свободен, только если всё сделаю сам и проигрыши прошлого перекрою своими личными победами, я перестану возвращаться мыслями к некоторым вещам и то, что есть сейчас - его я тоже преодолею. Это правильно. И мне кажется - единственно правильно. Но почему же я больше радости и внезапной гордости и за себя испытываю, когда меня защищают, когда находится кто-то, кто красиво " гаркнет поверх моей головы на противника". В чём загвоздка, почему я так счастливее - понятно, почему так легче - тоже ясно, но почему я так больше горжусь собой, если кто-то что-то делает для меня, чем когда я сам???? :susp: Где баг?

@темы: литература, личное, язвопридури

21:35 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Твоя Болезнь - Самокритичность
Быть чересчур правдивым с собой, и убиваться от собственной несостоятельности. Умалять свои заслуги в глазах других и втайне ждать похвалы, не принимать лести и продолжать свой гневный монолог самоуничтожения.

Фотографировать ночной город, перечеркивать слова и комкать бумагу. Копаться в себе, не мыть голову, узреть корень беды и все равно терзать себя. Забыть о понимании и поддержке, отчаянно-упорно прыгать вниз, умышленно не открывать парашют.

Причины: требование внимания, комплекс неполноценности, боязнь

Осложнение: чувство вины, истерика

Лечение: перебирание старых записей, теплые разноцветные носки, леденцы со вкусом лимона
Пройти тест

@темы: тесты

20:29 

Аудиофлешмоб

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Так, у меня последние недели две дайри глючили безобразно, заходить было почти невозможно, и сообщения оставлять, но я тут)) Соскучился за фендомным, скоро буду что-то джоннисовское тут писать)))
Я тут братовский аудиофлешмоб послушал, и что-то тоже захотелось, а давайте ещё раз пустим волну аудиофлешмобов, со свободными вопросами.
Накидайте мне тем для разговора и я расскажу)))
запись создана: 02.06.2011 в 23:51

18:17 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Ахаха, да, когда я ленюсь или туплю, эта самая картина)))
13.05.2011 в 20:17
Пишет Лина Фрайхайт:
:lol::lol::lol:
13.05.2011 в 19:47
Пишет Shiorino:
Твиттер зло!

URL записи
URL записи

00:43 

Язь и бурчание про пол в обществе

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Ну вот опять, опяаааать... :alles::lol: В гороскопе описывают мужчину-представителя знака, описывают, в основном, его черты как человека, каков в обществе, что любит и т.п.,а не каков он в отношениях с женщиной и в семье. Зато когда женщину - какая она в семье и в отношениях с мужчиной, и почти ни слова, как о человеке в общем.
мужчина=человек, женщина=мать, жена, хозяйка, любовница. ((
Бгг. Нет, мне по большому счёту плевать на феминистические движения и такое прочее, но когда говорят, что в современном мире женщина имеет те же возможности, что и мужчина, и так же воспринимается, я нахожу утверждение немного сомнительным. Конечно, сейчас много лучше, чем в дремучие времена, и в общем-то никто ничего не запрещает женщине, но шутки про женский ум, характерные утверждения про женщин, возможность продвижения по служебной лестнице, да хоть литература, в которой часто есть герой и - не героиня, а классическая "спутница героя". Ничего не имею против женщин, избравших классически женскую роль в жизни, но хммм... я всё же имею что-то против того, чтобы в этой самой женщине видели только роль, а не такого же человека. И против пояснения поступков в стиле "она - женщина, а значит", а не "потому что у неё такой характер и такие мысли".

@темы: размышления

00:25 

Про Водолея, для себя, отмечаю совпадения

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
ЗНАК ЗОДИАКА ВОДОЛЕЙ
читать дальше

@темы: астрология

23:39 

Гороскопная фигня )) Сомнительная)))

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
00:51 

Может, Язька - Дон?

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Я вот теперь думаю, как я вообще мог думать, что отец - Штир? Он же хрестоматийный Жуков, ярко выраженный такой. Агрессор очевиднейший, и такая же яркая болевая БЭ. И вот он говорит, что я на него характером похож больше, чем на маму, такой же противный, тоже взрываюсь, когда не по мне и порываюсь вскочить, отойти, когда неприятно, не хочу об этом говорить и отстаньте)) Правда, только в домашних условиях. Но изредка может склинить и где-то.

На "так надо, потому что так положено", "так делают хорошие люди, это правильные поступки", "нельзя быть свиньёй", "надо уважать старших/начальство/труд". "нужно быть благодарным", "это аморально", "это ненормально", "так и так поступать непорядочно", "это не хорошо" и другие подобные выражения у меня резкая негативная реакция. Причём даже на не мне, а просто в воздух сказанное, и даже если я сам не в восторге от чего-то. Не, я нежно люблю многих людей, которые иногда говорят и такое, но сами слова эти мне не нравятся. Конечно, у меня бывает негатив относительно поступков людей, я вот задумался, как я формулирую, что поступок не нравится.... Формулирую я как "это недостойно", "это мелочно", "это тупо", "это смешно", "это самонеуважение", "это так...фи", "мне противно" и "во дебилы". Очень редко реально что-то гнусное вызывает реакцию "мерзко".

Мне очень неприятно, просто до дрожи отвращения, выражение "тебя не приучили", неприятно "воспитанные люди себя так не ведут", и немножко дёргает "это некрасиво" (последнее - только с определёнными интонациями) . "Приучить" вообще слово такое... кошку к лотку приучают, носом в лужу тычучи. :hang: Как будто ты сам понять не можешь, как что выглядит и разобраться, на что как люди реагируют и что стоит делать, а что - нет. Неееет, вот нужно, чтобы кто-то не просто научил, посоветовал, показал, доказал, а _приучил_, вызвал рефлекс, вбил в голову не рассуждать, а по образцу делать правильно и хорошо. И вообще, это не ты, чувак, виноват, это они виноваты, они не приучили. Если уж "не приучили", то этим им и должно быть адресовано.
А то казус выходит. Они набедокурили, а высказывают другому.

Если человек ведёт себя так, как мне не нравится, мне в голову скорее приходит архаичное выражение "дурные манеры", ну или "поведение не соответствует ситуации", "нелепо выглядит"...ну или уже конкретная характеристика "хамы", "чмо на понтах", "вы*бывается", "во придурки охренели".

@темы: соционика, язвопридури

22:30 

Язька и...

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Вроде, нашёл работу (копейки, но не парящую), возвращаюсь в мир живых :D
Тут флэшмобина ходит, про описать в десять пунктов мои отношения с кем-то/чем-то.

Язька и фанфики

Язька и книги

Язька и еда

Язька и звёзды

Язька и Тсубаса

Язька и джоннисы

Язька и кино

Язька и путешествия

Язька и работа

Язька и техника

Язька и Такизава

Язвь и Философский камень

Язвь и ОТП

Язвь и любимые персонажи любимых авторов

Язвь и соционика
читать дальше

Язвь и друзья

Язь и вымышленные миры
запись создана: 22.04.2011 в 22:42

22:52 

Язька и дежурно-ритуальное общение

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Я в принципе не люблю ритуалы и не могу осознать, почему люди придают им такое значение.
Ритуальное общение для меня как ритуальные услуги - много усилий, грима, цветов, а жизни нет, только мертвец в коробочке.

Ну вот, например, не понимаю, когда отец обижается, что студенты с ним не поздоровались в транспорте. Да о своём, может, люди задумались - иногда, задумавшись, человека в упор не видишь.
И не понимаю, когда знакомая тётушка радуется, что её помнят коллеги с какой-то старой-давней работы, причём даже не сомнительные сплетницы-приятельницы, а так, не то совсем левые из другого отдела, не то из вообще достаточно враждебных на момент работы.
Нет, я понимаю, что связи решают многое, что люди стремятся завести как можно больше всяких отношений и поддерживать, чтобы в случае чего была помощь, или был выход на кого-то, короче, не знаешь где что пригодится.
Но...
Люди, чьих телефонов у тебя нет! Люди, которые в принципе помогать не будут с вероятностью в 99,9%! Люди, которых ты бы сам на улице не узнал, или не узнал бы спустя года два-три! Вероятность, что это "здравствуйте" что-то где-то решит, стремится к нулю на всех парах. Вежливость на автомате? Ну, у меня тоже бывает.
Но я не понимаю, почему так задевает игнор от чужих людей или так радует, что чужие узнали тебя? Меня может задевать активный негатив (и то - не всегда), но игнор? Мне не нужны эти люди, и я буду только счастлив, если я им тоже не нужен. И мне не придётся напрягать память, соображалку и язык, тратить время на реплики, в которых смысла ноль целых, хрен тысячных.
Меня вообще утомляют разговоры-ритуалы. Они, конечно, незаменимы, когда нечего сказать. Но если нечего сказать, зачем говорить вообще? Молчать мне неудобно бывает только на неформальных встречах, на работе я бы хотел просто работать. Ладно, один раз ритуал сойдёт за начало беседы, но нередко вижу, как изо дня в день люди обмениваются на работе тем же самым почти теми же словами по занудным темам, создают видимость общения и отношений. Кто-то этим, может, и подзаряжается, а я на такое только трачусь. Казённый интерес. Не трудно, но удовольствия никакого. Редко попадаются люди, с кем правда хочется говорить. Да и интересные люди часто прячут себя за ритуалом.
Ещё угнетают дежурные комплименты. То есть улыбаюсь на автомате, могу вернуть комплимент - делаю вид, что протянутые ко мне ниточки срабатывают, но понимаю почти всегда, когда от души, а когда "так положено". Мне не то, что мешает, но лучше бы этого не было, тогда бы и от меня не ожидалось подобное.
Мной движет интерес. У меня маленький энергозапас. Мне его честно жалко на скучное.
Меня и на интересных/приятных людей не хватает, на друзей, я на самом деле устаю от общения, общаюсь периодами то с одними, то с другими, то вообще уползаю на дно на несколько месяцев, являя себя только одному-двоим самым близким (к способности много болтать в течение одной встречи это отношения не имеет). А тут ещё помимо интересных связей какие-то нужные, скучные. Целое дело. В такие моменты я ощущаю у себя болевую БЭ.
Это мне иногда мешает в жизни, по-белому завидую тем, для кого поддерживать связи - это отдых и развлечение, кому нравится влиять на людей, располагать и завоёвывать любых. Это круто. Реально круто. Но мне скучно, а потому в итоге трудно (нет, не наоборот).:small:

@темы: язвопридури

21:09 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Так, я продолжаю разгребать проблемы, пока не трудоустроюсь, меня тут толком всё равно не будет.

...Иногда я думаю, зачем человечество тратит столько времени на всякие тяжёлые или нудные штуки, которые не имеют отношения ни к выживанию, ни к удовольствиям? Ну, например, заправить одеяло в пододеяльник. Элементарная привычная вещь, с которой все сталкиваются, но я трачу на неё около часа (потому что у меня, блин, пространственный кретинизм, и я никак не могу понять куда там одеяло повернулось, и что сделать, чтобы было так, сколько раз ни показывали - толку никакого, я ни фигурку в уме повращать толком не могу, ни одеяло правильно всунуть). Одеяло тяжёлое, и в итоге у меня дрожат ноги, побаливают плечи и сильно давит затылок и виски. И вот я искренне не понимаю, в чём сакральный смысл сего действа, почему требуют выполнять именно его, вместо того, чтобы на французский манер подложить под одеяло простынку и просто загнуть её? (я бы вообще не парился и с этим, но раз уж одеяло пачкается...):apstenu: И ещё много всяких мелочей домашних и ритуалов, да и не только домашних - ну какая разница, зачем тратить и без того не слишком длинную человеческую жизнь на скучное? На то пять минут, на то - десять, на то минут двадцать..... а если посчитать сумму времени, затрачиваемую среднестатистическим человеком на всякое неинтересное, но положенное, от чего напрямую не зависят жизнь и здоровье, то выйдут такие числа...
Зачем?
Проблема не в том, что трудно, проблема в том, что категорически не интересно и смысла не вижу.
Я так думал в 12 лет. Ну, я с тех пор, видимо, не вырос. Терпеть не могу перевод времени на рутину.

@темы: размышления, язвопридури

23:16 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
С Днём рождения этого ужасного-ужасного человека! :heart::heart::heart:
Пусть будет здоров, счастлив и любим, а всё остальное он сам себе завоюет.

@темы: Hideaki Takizawa

22:04 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
26.03.2011 в 15:07
Пишет _Аль_:

Гифка наглядности
Гифка наглядности

URL записи

@темы: прочее

16:16 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
www.testkub.ru/ - интересный ассоциативный тест :heart: Стащил у Кристы))

До прохождения теста под кат смотреть, иначе проходить тест будет бессмысленно))

мой результат

И ещё один:

тестище

@темы: тесты

20:42 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Под настроение отвечаю чуть по-разному. В итоге то ли нейтрал, то ли хаотик-гуд. Хм, ну хоть раз бы злодея выдало, для разнообразия, но, видно, против правды не попрёшь :lol:

Ну-с, посмотрим, что вышло... Твой тип мировоззрения - Истинно нейтральный.
Это может быть безразличный ко всему, что происходит в мире, замкнутый отшельник или персонаж, хранящий равновесие между добром и злом и не признающий ни абсолютных законов, ни абсолютной свободы. Истинно нейтральный персонаж может творить как добрые дела, так и злодеяния - в зависимости от того, чего в данный момент требует ситуация.Цитата: Есть условия, при которых насилие и необходимо и полезно, и есть условия, при которых насилие не может дать никаких результатов.(Владимир Ленин)
Пройти тест



читать дальше

Наглая морда и длинный хвост

главная